Ягоды годжи для похудения как принимать

Ягода годжи — польза и вред, как принимать для похудения?

Рецепты из плодов годжи

Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Как правильно употреблять ягоды?

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

Когда употреблять ягоды: до или после еды?

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

Как заваривать и пить годжи для похудения?

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:

  • Смузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
  • Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
  • Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.

С чем нельзя есть ягоды годжи?

  1. Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
  2. Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.

С чем можно сочетать ягоды годжи?

  1. Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
  2. Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
  3. Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).

Рецепты из плодов годжи

Заварной чай с ягодами

  • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
  • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
  • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

Каша из ягод годжи

  • Ягоды наилучшим образом сочетаются с овсянкой. Готовится она очень быстро и просто.
  • Нужное количество овсяных хлопьев засыпается в посуду, к ним же добавляются ягоды.
  • Можно добавить подсолнечные семечки и другие фрукты, мелко нарезанные, немного сахара.
  • Все заливается кипятком и настаивается на протяжении 10-12 минут. Если вместо сахара есть желание добавить мед, он добавляется после того, как каша настоится.
  • Для большей питательности можно положить в блюдо немного сливочного масла.
Читайте так же:  Матвеев максим похудел

Зеленый кофе с ягодами годжи

  • Такой напиток хорошо способствует очищению организма, актуальный при сбросе лишнего веса.
  • Чтобы получить такой кофе, нужно позаботиться о приготовлении 2 напитков.
  • Настоять 25 гр. ягод в 250 мл кипятка ночью.
  • Сварить зеленый кофе в турке, используя 200 мл воды и 1 ст. л. зеленого кофе.
  • После того как оба напитки будут готовы, смешать их.
  • Зеленый кофе с ягодами годжи готов.

Сушеные ягоды годжи

  • Сушеные ягоды годжи обладают теми же положительными свойствами, что и свежие.
  • Засушенный продукт можно использовать для приготовления напитков, чая.
  • Чтобы заготовить их, ягоды хорошо промываются и высушиваются в электросушилке.
  • Также используется для салатов, десертов, супов.

Ягоды годжи для печени

Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин

  1. Для прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
  2. Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
  3. Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.

Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Для беременных и кормящих

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Для детей

  1. Имеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
  2. Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
  3. Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.

Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Противопоказания

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

Отзывы

Отзывы людей о ягодах годжи:

Источник: http://myfitnesblog.com/produkty-dlya-pokhudeniya/godzhi-yagoda.html

Как принимать ягоды годжи для похудения

Природа — кладовая натуральных полезных веществ, доступных человеку. Один из таких природных подарков — исключительные ягоды годжи, самое ценное лекарственное растение, произрастающее на горных вершинах Тибета.

Специфика ягод

Состав ягод годжи феноменален. Они содержат в себе десяток невосполнимых аминокислот, минералов и макроэлементов, витамины В и С. Симбиоз этих элементов помогает человеку нормально функционировать и регулировать уровень своей жизнедеятельности. Принимая годжи в течение недели, вы заметите, что стали чувствуете себя намного лучше, а в организме происходят следующие процессы:

  • кровяное давление пришло в норму;
  • токсины и шлаки выводятся с повышенной интенсивностью;
  • мышцы становятся гибкими и крепкими;
  • сосуды приобрели эластичность;
  • запущены пищеварительные механизмы;
  • снизился уровень холестерина и сахара;
  • стимулирование защитных функций печени;
  • ускорение обмена веществ;
  • выведение продуктов жизнедеятельности;
  • комплексное оздоровление и омоложение организма;
  • подавление депрессивных настроений;
  • повысилась выносливость;
  • улучшилось состояние кожи как изнутри так и снаружи;
  • у мужчин — повышение потенции;
  • у женщин — снижение уровня целлюлита.

Из этого списка следует, что плоды — универсальный способ похудения и комплексного улучшения состояния организма и оздоровления. Несмотря на универсальность не рекомендуется употреблять ягоды:

  • если у вас есть аллерген (необходима консультация аллерголога);
  • при беременности (узнайте у гинеколога об уместности применения в пище);
  • при пониженном давлении.

Рассмотрим как употреблять ягоды годжи для похудения.

Как принимать ягоды

Популярные методы

Для приемлемой усвояемости ягод врачи-диетологи рекомендуют пить ягоды годжи для похудения.

Основные приемы пищи довершают чудо-ягоды

  1. Еще один способ как употреблять ягоды годжи для похудения — это каша. Отличное решение для завтрака — сложные углеводы (овсяная каша) и макроэлементы плодов усваиваются организмом на 100%, прочищают кишечник, обмен веществ ускоряется. Способ приготовления: в готовую кашу добавить годжи, томить на медленном огне пять-семь минут, так вы наилучшим образом подвергнете ягоды термической обработке и сохраните пользу суперфуда;
  2. Творог — классическая утренняя еда. И её можно улучшить и привнести большую пользу, добавив суперфрут. Никакой предварительной подготовки не нужно. На 200 граммов творога — 2 ложки тибетского барбариса, можно добавить мед по вашему желанию и вкусу;
  3. Такая тяжелая пища как плов не ассоциируется с диетологией и похудением, однако и здесь можно найти применение ягодам, используя их вместо привычного всем нам барбариса. Замените подсолнечное масло на оливковое с добавлением льняного, а рис для плова — на неочищенный бурый или красный рис. Помните о количестве соли — ведь она задерживает воду, а наше блюдо является диетическим;
  4. Суперфуд можно употреблять в чистом виде, отсыпьте примерно 30 сухих ягод и съешьте их за один приём пищи. Такое употребление идеально в начале дня, натощак — это поможет запустить пищеварительные процессы во всем организме. Такие порции хороши в качестве перекуса вместо вредного печенья или сдобы — ведь они утоляют голод и способствуют похудению.
  5. Поистине отличным сочетанием является годжи и семена чиа. Известно, что из чиа получаются вкусные пудинги, ведь семена набухают и увеличиваются от исходных в два-три раза. Возьмите обычный натуральный йогурт (хорошо, если он приготовлен путем термозакваски), добавьте чайную ложку семян чиа и столовую ложку ягод годжи. Перемешайте, дайте настояться в течение ночи в холодильнике.Пудинг послужит дополнением к утреннему кофе, полезный десерт на столе.
Читайте так же:  Похудел на картошке

Настойка из ягод годжи

Главный рецепт, как принимать ягоды годжи для похудения — настойка на суперфуде. На десять столовых ложек плодов возьмите литр спирта. Залейте в бутылку из темного стекла. Храните настойку в темном, сухом и прохладном месте — так минимизируется разрушение витаминов и макроэлементов. Через неделю напиток готов. Способ применения — по 10-20 мл ежедневно (необязательно натощак). Разбавлять можно водой, соком или другим теплым напитком, который приходится вам по вкусу.

Ограничения в приеме

Отметим, что плоды можно применять в пищу не только взрослым, но и детям. Корректно дозируйте количество ягод в их приёмах пищи — оно не должно превышать более 10 ягод в день. При любых нарушениях пищеварительных функций или проявлении аллергических реакций обязательно консультируйтесь с врачом-педиатром и аллерголом. Беременным женщинам также можно и нужно употреблять в пищу годжи согласно детской дозировке — это будет отличным поддержанием организма и в зимний период авитаминоза, и летом, когда витаминов более, чем предостаточно, но растущий внутри организм требует дополнительного витаминизирования и питательных веществ.

Как выбрать ягоды и несколько слов о безопасности

Небывалая популярность годжи, захлестнувшая нашу страну, создала благоприятную почву для мошенников и нечестных на руку торговцев:

  1. Последнее время в продажу поступают недозрелые или перезрелые плоды. Внимательно осматривайте ягоды перед покупкой — они должны быть равномерного кораллового цвета, если есть возможность — переберите руками, отделяя испортившиеся от хороших (плохие ягоды обычно темного, почти черного цвета, неприятного запаха);
  2. Также для лучшей сохранности часто добавляют консерванты, позволяющие продлить срок хранения тибетского барбариса, это тоже не делает их более полезными, ведь мы боремся и голосуем за натуральность продуктов;
  3. Еще один способ отличить качественный продукт от подделки или низкосортного — это цена. Если она ниже в несколько раз — это первый звоночек, чтобы задуматься все ли в порядке с этими ягодами;
  4. Помните, что все хорошее — в меру, не превышайте допустимые суточные нормы. Ведь если вы будете употреблять в два раза больше ягод это не значит, что вы в два раза быстрее похудеете. Вы можете нанести непомерный урон своему организму;
  5. Залог успеха — комплекс мероприятий. Диетическое питание, употребление ягод, физическая активность, прогулки на свежем воздухе, минимум вредной еды — все это поможет организму запасаться витаминами, аминокислотами, макроэлементами, быть бодрым, способным вырабатывать крепкий иммунитет и противостоять вирусам и болезням.

Где приобрести

Наверняка вы уже видели годжи на своем фруктовом рынке или в супермаркете в отделе диетического питания и суперфудов. Ягоды доступны на сайтах, продающих полезные продукты для похудения и жизни в общем. Можно обратиться непосредственно к поставщику — китайским продавцам, вероятность заполучить таким способом реальные ягоды — выше.

Следите за своим здоровьем и оно обязательно сослужит вам верную службу.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Источник: http://ifigura.ru/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html

Как принимать ягоды годжи для похудения?

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений в мире. Если есть желание уменьшить вес с помощью этих плодов, нужно точно знать, как употреблять и заваривать ягоды годжи.

Снижение веса при применении ягод происходит из-за того, что в них содержатся натуральные аминокислоты, которые помогают природному процессу сжигания жира. Годжи заметно уменьшают голод, а также увеличивают количество энергии человека, ведь они содержат много полезных веществ.

Как употреблять годжи в сухом виде для похудения

Наиболее простой способ применения — есть ягоды, вымытые в воде. При их покупке нужно следить, чтобы они были хорошо просушены. Начинать правильно принимать натуральное лекарство нужно с маленьких доз, чтобы узнать, подходит ли оно. В первый раз можно съесть несколько плодов и посмотреть реакцию организма, если все нормально, можно увеличить дозу в 1,5-2 раза. Если при приеме появились аллергические реакции, нужно прервать прием и проконсультироваться со специалистом.

Годжи нужно принимать утром натощак, сразу после пробуждения. В первый прием нужно съесть 7 грамм (около 20 плодов). Они будут действовать как энергетическая еда, обеспечивая большим количеством питательных веществ при минимальной калорийности. Они уменьшат чувство голода и помогут сохранить бодрость весь день.

Следующий прием ягод назначают на вторую половину дня. В это время начинается активное усвоение организмом полезных веществ. Если необходимо уменьшить избыточный вес и укрепить иммунитет, 7 грамм (около 20 ягод) принимают от 15:00 до 17:00 вне зависимости от приема пищи.

Читайте так же:  Меню для похудения на неделю в домашних условиях

Детская мера составляет 1/3 от взрослой нормы. Пожилым людям много ягод съедать сразу не рекомендуют, это может вызвать скачки давления.

Если такой прием сочетать с низкокалорийным питанием, результат можно увидеть через 2-3 недели. Уменьшить вес только при помощи одних ягод не получится, но они помогут облегчить процесс уменьшения лишних килограммов и восстановить работу всего организма.

Как принимать настойку из плодов годжи

Для получения полезного напитка, который помогает уменьшить количество лишних килограммов, нужно заваривать ягоды. Усваиваются полезные вещества даже лучше, чем при приеме в сухом виде.

Как заваривать ягоды годжи для похудения. Насыпать в емкость 7 грамм (20 штук). Далее нужно вскипятить воду, потом немного охладить ее до температуры 80-90 градусов, примерно 1 минуту. Налить в посуду с ягодами 250 мл горячей воды, накрыть крышкой, настоять 20-30 минут. Теперь напиток можно выпить. В плодах после настаивания сохраняются полезные вещества, поэтому их тоже можно съесть. Пить ягоды годжи для похудения нужно только без сахара, для вкуса можно положить лимон или мед.

Напиток рекомендуется, как и любую жидкость, пить за полчаса до еды или через 2 часа после нее. Некоторые диетологи предлагают замачивать плоды на ночь теплой водой в той же пропорции, а с утра выпивать полученную настойку. Обязательно при применении ягод использовать низкокалорийное питание. При правильном методе употребления 100 граммовой пачки этих удивительных плодов хватит примерно на неделю.

Противопоказания: годжи не советуют есть кормящим женщинам и беременным, в этом случае плоды могут принести вред. Людям, страдающим от аллергии, нужно применять их очень осторожно. Также аккуратно употреблять людям, имеющим проблемам с ЖКТ. Если после приема появились боли в животе, необходимо прекратить применение сухих ягод, нужно пробовать пить только чай и сок. Не стоит принимать настойку после 6 часов вечера. Поздний прием может вызвать бессонницу.

Правильный образ жизни

Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется при увеличении физической активности и внесении ограничений в ежедневный рацион. Без увеличения затрат энергии и уменьшения калорийности употребляемых продуктов не получится достичь устойчивого результата.

При употреблении в пищу ягод не стоит вести пассивный образ жизни. Ведь в них нет компонентов для сжигания жира. Значит, без особой диеты и небольшой двигательной активности результаты уменьшения массы тела с помощью годжи будут минимальны.

Поэтому изменения в жизни следует начать с перемен в образе жизни. Инструкция по применению ягод должна включать в себя следующие правила: вместе с началом употребления плодов нужно исключить из рациона высококалорийные и вредные продукты: колбасы, копчености, чипсы, газировку, чай и кофе с сахаром, алкоголь и др. Нужно стараться перейти на низкокалорийный и овощной рацион. Только в комплексе можно добиться хорошего и длительного результата.

Плоды годжи в борьбе с лишним весом

Эффективность плодов для уменьшения веса была доказана исследованиями в процессе изучения ожирения различной степени. Учеными из Азии была обследована группа людей с лишним весом. Им было предложено есть сушеные ягоды годжи дважды в день.

В течение испытательного срока большая часть людей уменьшила свой вес. Такой эффект может быть из-за исключительного набора полисахаридов, которые содержатся в плодах. Они помогают пищеварительной системе работать правильно, преобразовывая поступающую пищу в энергию и уменьшая жировую массу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ягоды мягко действуют на организм, у них нет серьезных побочных эффектов, их можно есть людям различных возрастов. Они помогают восстановлению веса и уменьшению жировой ткани, нормализуют процессы обмена и улучшают работу внутренних органов.

Рецепты с ягодами годжи

Настоящие любители изысканных блюд не ограничиваются только напитками из плодов, ведь их можно включить в состав многих блюд: салатов, супов, йогуртов и гарниров. Ягоды готовят вместе с кашами, они прекрасно сочетаются по вкусу и по энергетической ценности. Существуют различные рецепты, описывающие, как употреблять ягоды годжи в пищу:

Видео-совет от специалиста

Если правильно применять ягоды годжи, одновременно увеличивая двигательную активность и уменьшая калорийность пищи, очень скоро будут заметны хорошие результаты снижения веса.


Источник: http://diet-log.ru/kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-poxudeniya/

Ягоды Годжи: инструкция по применению

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия».

Основные показания к применению

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Правила приема ягод годжи

Дозировка и курс приема

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.
Читайте так же:  Какие диеты есть

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Области применения ягод годжи

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом. Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Читайте так же:  Диета дюкана атака меню на каждый день

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

Источник: http://wellnessmix.com/pravilnoe-pitanie/yagody/godzhi/kak-pravilno-prinimat.html

Ягоды годжи. Как правильно употреблять?

Годжи – это ягода, которую используют как биологически активную добавку с целью укрепления здоровья, как средства для похудения и многого другого. Часто ее называют «лекарством от тысячи болезней».

Способов употребления ягод годжи множество: из них готовят чай, настойки, отвары, принимают в виде сока и просто в сушеном виде. Давайте разберемся, как же правильно употреблять ягоды годжи, чтобы сохранить полезные свойств и принести максимальную пользу организму.

Как употреблять ягоды годжи

Ежедневная доза приема ягод составляет 30 граммов. Если ее превысить, то человек почувствует недомогание, проявляющееся в учащенном сердцебиении и нарушении сна. Если такое произошло, то рекомендуемую дозу следует снизить. О том как это сделать правильно вы можете узнать прочитав нашу статью о том как правильно принимать ягоды годжи. А о полезных свойствах этой ягоды можно прочитать здесь.

Сушеные ягоды

Сушеные ягоды Годжи полностью готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной обработке. В основном они используются для того, чтобы улучшить самочувствие, устранить бессонницу, снизить содержание холестерина в крови. Для этого они съедаются каждое утро до начала завтрака. Так как в данном случае не применяется термообработка, то ягоды полностью сохраняют все имеющиеся в них микроэлементы.

Чай из ягод Годжи рекомендуется принимать людям с повышенным содержанием уровня сахара в крови, а так же он оказывает эффективное действие при гипертонии.

В косметологических целях данный напиток способствует разглаживанию морщин, а так же существенно замедляет процесс старения организма.

Чтобы приготовить такой напиток, следует использовать черный чай и ягоды, в количестве 6 штук. Компоненты заливаются кипятком в количестве 200 мл. и настаиваются в течение пятнадцати минут. Принимаются вместо обычного чая.

Еще больше рецептов настоев и чаев из ягод годжи тут.

Сок из ягод Годжи имеет ярко-оранжевый цвет и готовится из свежего сырья. Он особенно популярен в странах Европы, но теперь его используют и отечественные потребители. Свойства данного продукта заключаются в следующем:

  • Замедляются процессы старения организма;
  • Восстанавливается структура ДНК;
  • Повышается иммунитет;
  • Снимаются стрессовые состояния организма;
  • Повышается работоспособность мозговых клеток;
  • Нормализуется и поддерживается на должном уровне содержание сахара в крови.

Сок можно использовать так же в качестве наружного средства. Из него делают примочки для лечения заболеваний кожи, при образовании ран, порезов или укусов насекомых.

Пить сок можно при повышении температура и при течении воспалительных процессов в организме.

Суточная ежедневная доза для взрослого человека составляет две столовые ложки сока из ягод Годжи не более двух раз в день во время приема пищи. Допускается его разбавление водой, и другими натуральными соками.

Настойка

Настойка из ягод Годжи употребляется в качестве общеукрепляющего средства. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Сушеные ягоды в количестве 50 граммов;
  • Качественная водка, крепостью 45 градусов – пол литра.
  • Ягоды нужно залить водкой и настаивать в течение недели. По прошествии данного срока употребляют не более двух раз на день в количестве 10 миллилитров.

С помощью такой настойки укрепляется зрение, повышается иммунитет, снижается содержание сахара в крови.

Отвар

Чтобы приготовить целебный отвар, заливают одну столовую ложку сырья, в данном случае это ягоды Годжи, и заливают его 200 мл. кипятка. Настаивают в течение двадцати минут. У данного отвара практически не имеется противопоказаний к применению. Его переносят как люди, употребляющие данный продукт в качестве профилактики, так и те, кто использует его с целью лечения различных заболеваний.

Добавка к блюдам

В различных кухнях мира ягода Годжи добавляется как дополнительный ингредиент для первых или вторых блюд. Ее можно добавлять практически в любую пищу, независимо от того, является она вегетарианской, или предназначена для диетического питания.

Из расчета на одну порцию, необходимо использовать ягоды в количестве пяти граммов. Употреблять такие продукты можно два раза в день. При этом привычные продукты приобретут более изысканный и оригинальный вкус.

Не зря китайскую ягоду Годжи называют плодом долголетия. О ее уникальных и полезных для человека свойствах можно рассказывать очень долго. И если кто-то еще не определился по поводу введения их в свой рацион, то самое время принять решение. Все самое лучшее, что имеет человечество, ему преподнесено самой природой, и теперь, к очень большому списку можно смело добавить чудодейственную ягоду, которая собрала в себе все то, в чем нуждаются люди – энергия, жизненная сила, крепкое здоровье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://wellnessmix.com/pravilnoe-pitanie/yagody/godzhi/kak-pravilno-upotreblyat.html

Ягоды годжи для похудения как принимать
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here