Рецепты для чередования диета дюкана

Рецепты для чередования диета дюкана

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Булочки «Пшеничные» от dukan-recepty.ru

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби 1/3 дневной нормы

Источник: http://dukan-recepty.ru/category/cheredovanie/

Рецепты для чередования диета дюкана

Можно употреблять все продукты этапа Атака, вводится дополнительный список ингредиентов и ДОПов, а также продукты растительного происхождения.

Чередование — чередуются чисто-белковые (ЧБ) и белково-овощные (БО) дни до достижения правильного веса. Список продуктов состоит из 100 разрешённых к использованию (добавляются овощи).

Схему Чередования вы можете выбрать сами — один через один день, или пять через пять, или — как вам нравится.

ЧБ – чисто-белковые дни

В Чисто-Белковые дни употребляются продукты этапа Атака+продукты из списка ДОП (2 продукта в день)

БО – белково-овощные дни

В Белково-Овощные дни употребляются продукты этапа Атака+овощи из списка ниже+проктукты из списка ДОП (2 продукта в день)

Источник: http://dukan-recepty.ru/cheredovanie-kruiz/

Рецепты по Дюкану на чередовании: меню, правила и список продуктов

Французский врач Пьер Дюкан разработал свой метод похудения и описал его в книге, которая называется «Я не умею худеть». Огромное число людей во многих странах мира испытали на себе эффективность этой диеты.

Первый этап — «Атака» — рассчитан на то, что человек, употребляя только белковые продукты, за несколько дней теряет несколько килограммов. Такое быстрое похудение мотивирует продолжать диету.

Второй этап диеты Дюкана служит для постепенного снижения веса до желаемой для вас отметки. Его называют «Круиз» или «Чередование». На этом этапе к белковой пище добавляются овощи. Вы можете чередовать белковые и белково-овощные дни по схеме 1 день/1 день, а можете пропорционально увеличивать соотношение: 3/3, 5/5, как вам удобно. Этап длительный, продолжается около полугода (может и меньше, зависит от того, какую массу вы хотите сбросить).

Дюкан оговаривает следующие правила этапа «Круиз»

  1. Овсяные отруби: съедаем в день 2 столовые ложки.
  2. Обязательна ежедневная прогулка, не менее получаса.
  3. Вода — 2 литра в день.
  4. Употребление молочных продуктов ограничить 1 килограммом (литром) в день.
  5. Готовить еду без масла.

Овсяные отруби могут заменяться пшеничными отрубями в случае, если вас мучают запоры. Отруби можно запаривать или добавлять в различные блюда.

На этапе «Круиз» («Чередование») диеты Дюкана, как и раньше, не существует ограничений по количеству калорий: вы можете съедать любое количество продуктов.

Список продуктов, которые разрешены на этапе «Чередование»

1. Все те белковые продукты, которые вы употребляли на первом этапе диеты Дюкана (постное мясо, любые виды рыбы, птицу (курица, индейка), яйца, ракообразные и моллюски, не жирные молочные продукты).

2. Овощи, разрешенные к употреблению:

  • помидор;
  • огурец;
  • тыква;
  • капуста (в любом виде);
  • редис;
  • лук, лук порей;
  • фенхель;
  • спаржа;
  • грибы;
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • перец;
  • салат

3. Морковку и свеклу можно употреблять, но немного (они содержат сахар).

4. Овощи можете есть в сыром виде, тушеными, квашеными.

5. Вы можете вносить разнообразие в свое меню, используя кетчуп (1 столовая ложка за 1 день), йогурт фруктовый (0%, 1 шт./день), йогурт натуральный соевый.

Дюкан запрещает следующие продукты

  • картофель;
  • крупы и макаронные изделия;
  • горох;
  • кукуруза;
  • чечевица;
  • бобы;
  • авокадо;
  • оливки/маслины;
  • обычную фасоль.

Примерное меню (этап Круиз, диета Дюкана)

Фаза «Атака», которую вы прошли, дала вам некоторый опыт в составлении ежедневного меню и навык в приготовлении блюд. На этапе чередования можете продолжать готовить полюбившиеся блюда.

Фаза «Круиз» комфортна тем, что ассортимент и рецепты ежедневного меню расширяются в разы. Приготовить вкусные блюда вы сможете благодаря добавочным продуктам, которые Дюкан разрешает использовать: приправы (соль, перец, горчица), сухое молоко, чай, кофе, цикорий, обезжиренное какао, уксус (обычный столовый, яблочные, винный), зелень (укроп, петрушка), лимонный сок.

Помните, что в день разрешено употреблять не более двух добавочных продуктов из этого списка (или 2 порции одного продукта).

Белковый день круиза (примерное меню)

Завтрак: обезжиренный творог, йогурт, отварное яйцо или омлет, кусочек куриной или индюшиной отварной грудки, чай, кофе без

сахара (допускается добавлять сахарозаменитель).

Обед: суп из морепродуктов, салат из консервированной рыбы (рыбу разминаем вилкой, добавляем лук и вареное яйцо, измельченные в блендере), запиваем обед травяным настоем.

Ужин: шашлычок из куриной грудки, запеченный на гриле (мясо замаринуйте в уксусе). Зеленый чай.

Белково-овощной день круиза (примерное меню)

Завтрак: яичница с овощами, салат из огурца, редиски, листьев салата, кофе с молоком.

Обед: грибной суп с курятиной (или зеленый борщ со щавелем), тушеные овощи, кефир (или йогурт)

Ужин: рубленные куриные котлетки, салат из капусты, чай или травяной настой.

Хочу описать подробнее рецепты некоторых блюд и состав необходимых продуктов из выше приведенного меню.

Рецепты блюд в фазе чередования по системе Дюкана.

Рубленные куриные котлетки


Продукты:
  • куриное филе — 400 гр.
  • тыква (кабачок, грибы) — 300 гр.
  • яйцо, лук — по 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • отруби — 1 ст. ложка
  • сыр (7% жирности) — 30 граммов
  • соль, перец — по вкусу
Читайте так же:  Как похудеть в домашних условиях за неделю упражнения

1. Делаем фарш из мяса и лука, овощи трем на крупной терке,отжимаем из них сок, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.

2. К фаршу добавить яйцо, отруби и специи. Готовить на пару. Котлетки кладем на тарелку, поливаем кетчупом или посыпаем тертым сыром.

Салат из капусты.

Продукты:

  • Краснокочанная и белокочанная капуста — по 100 гр.
  • Морковка средней величины
  • Заправка: йогурт+горчица+лимонный сок+перец.

1. Капусту мелко порезать (или натереть на специальной терке), посолить, хорошенько помять, чтобы она пустила сок.

2. Морковку натереть на крупной терке. Овощи смешать, полить заправкой.

Десерты (рецепты)


Пьер Дюкан на этапе «Круиз» (чередование) разрешает не только вкусную и здоровую пищу из овощей и белковых продуктов, но и десерты. Именно отсутствие возможности поесть сладенького приводит к тому, что многие женщины «соскакивают» с диеты или нарушают ее. Диета Дюкана лишена этого недостатка.

К сожалению, невозможно описать все вкуснейшие десерты, которые можно включать в свое меню людям, худеющим по методу Дюкана.

Опишу рецепты варенья и рулета.

Варенье из тыквы.

Продукты:

  • тыква — 0,5 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 100 гр.
  • корица по вкусу.

1. Тыкву мелко режем.

2. Трем на терке половину лимона, остальной лимон режем небольшими кусочками. Смешиваем с тыквой. Посыпаем сахарозаменителем, ставим в холодильник на 10 часов. Тыква должна пустить сок. Если сока мало — доливаем воду.

3. Варим на малюсеньком огне все время помешивая, пока тыква станет мягкой. Выключили и сразу добавили корицу. Если измельчить все на блендере — получится конфитюр. Его можно есть как сладость к чаю или класть как начинку в различную выпечку.

Рулет

Начинкой будет служить конфитюр из тыквы. А бисквит выпекаем так:

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 столовые ложки (это дополнительный продукт, 1 порция)
  • кукурузный крахмал – ½ столовой ложки (половина порции ДП)
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч/л.
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 мерных ложечек
  1. Желтки взбиваем с «сахаром». Белки — в крутую пену. Соединяем вместе и добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто.
  2. Перекладываем его в прямоугольную форму, выпекаем, перекладываем на полотенце, сворачиваем рулетом. Даем немного постоять. Затем разворачиваем, перемазываем конфитюром и снова сворачиваем. Нарезаем кусочками.

Как видите, рецепты простые и вкусные, блюда готовятся быстро.

На форумах, где общаются «дюканочки», девочки выкладывают множество рецептов десертов, супов, салатов и основных блюд. Вы можете сами придумать новые блюда.

Еще одно предупреждение: белковая диета, которую изобрел Дюкан, может изменить к худшему состояние людей с различными заболеваниями почек. Поэтому, прежде, чем начинать похудение по системе Дюкана, нужно проконсультироваться с врачом.

Фантазируйте, вкусно питайтесь и худейте с удовольствием. Оставайтесь стройной и красивой долгие годы.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: http://ducandieta.ru/etap-cheredovaniya.html

Рубрика: Рецепты для этапа «Чередование»

Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)

Продукты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
  • Какао -1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
  • Мягкий творог — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель
    Ингредиенты для суфле:
  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
  • Йогурт -125 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

  1. Все смешиваем до однородности.
  2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
  3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
  1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
  2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
  3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
  4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
  5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
  1. Половинка коржа кладется в форму.
  2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
  3. Отправляется для застывания в холод.
    * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)

Продукты:

  • Соевый соус — ¼ ст
  • Очищенный рубленный имбирь
  • Чеснок — 2 зуб
  • Кунжутное масло — 1 коф.л.
  • Стейк лосося

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
  2. Поместите маринад в пакет.
  3. Добавьте в пакет стейк лосося.
  4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поместите лосось на лист.
  7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
  8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
  10. Полейте готовые стейки соусом.

Шакшука (Чередование)

Продукты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 400 гр
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 20 гр

Способ приготволения:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Читайте так же:  Диета ротавирусная инфекция

Паштет из тунца (Атака)

Продукты:

  • Тунц в собственном соку — 1 банка
  • Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
  • Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Пропустить через миксер все ингредиенты.

Кура в тажине (Чередование)

Продукты:

  • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
  • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – ¼ шт
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см
  • Петрушка, кинза

Способ приготовления:

  1. Вымытую тушку разделить на куски.
  2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
  3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
  4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
  5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
  6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
  7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

Шашлычки из Лосося (Атака)

Продукты:

  • Филе Лосося — 1 кг
  • Сушеный Базилик
  • Оливковое Масло
  • Лимон
  • Деревянные Шампура

Способ приготовления:

  1. Режем лосось на кубики.
  2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
  5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
  8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

Макароны с морепродуктами (Атака)

Продукты:

  • Макароны ширатаки — 300 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль, чеснок, сухая зелень

Способ приготволения:

  1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
  2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
  4. Тушим две минуты.
  5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

Тыквенные драники (Чередование)

Продукты:

  • Тыква — 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  • Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)

Продукты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — десерт. л.
  • Соевый соуса — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем растительное масло.
  2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
  3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
  4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
  5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
  6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Льняные чипсы (Чередование)

Продукты:

  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Семена Чиа -1 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахарозаменитель
  • Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис

Способ приготовления:

  1. Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
  2. Настоять 30 минут.
  3. Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
  4. Нагреть духовку до 200°.
  5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
  7. Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
  8. Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.

Источник: http://dukanpro.ru/?cat=16

Меню для диеты Дюкана на каждый день

Составить меню на каждый день для всех фаз диеты Дюкана самостоятельно – дело довольно хлопотное, учитывая, что на сайте Dukandiet.ru собрано более 3,5 тысяч авторских рецептов. Кому-то лень, у кого-то нет времени на поиски, кто-то и вовсе паникует при таком разнообразии рецептов: это первые и вторые блюда, десерты, выпечка, закуска, напитки – чего у нас только нет! И поэтому, чтобы облегчить жизнь худеющим, мы составили примерное меню на каждый день диеты Дюкана.

Почему примерное? Во-первых, учесть кулинарные предпочтения всех наших пользователей невозможно. Есть же, например, люди, которые не едят мясо, некоторые не употребляют в пищу рыбу. Да мало ли! А во-вторых, мы хотим, чтобы вы ни в коем случае себя не ограничивали, ведь кулинарному разнообразию нет предела! Не воспринимайте предложенное меню как руководство, от которого нельзя отступать. Используйте его как трамплин. Мы лишь подали идеи – в ваших силах их развить.

Источник: http://dukandiet.ru/stages_diet/menyu-dlya-diety-dyukana-na-kazhdyj-den/

Рецепты для фазы Чередование (круиз) диеты Дюкана: супы, второе

Начнем, конечно, с сытных супов и мясных блюд – они лучше всего утоляют голод во время диеты.

Читайте так же:  Комплекс для похудения

Супы для этапа «Чередование»

Напомним, что жирное мясо запрещено даже для приготовления бульонов – отдавай предпочтение курице, телятине, постной говядине, рыбе и морепродуктам.

Суп из рыбы в японском стиле

Весьма вкусное и питательное блюдо, его с удовольствием будут есть все члены семьи. Причем ненавязчивый вкус придется по душе даже любителям традиционной европейской кухни.

Ингредиенты:

лосось слабосоленый 250 г;
водоросли Вакаме 1 ст. л.;
сыр тофу 100 г;
соевый соус без сахара 3 ст. л.;
мисо-паста 1 ст. л.;
вода 1,5 л;
зеленый лук;
кунжут;
соль, перец.

Приготовление:

Водоросли замачиваются в холодной воде (около 200 мл). Остаток воды закипятить, посолить, поперчить, положить в кастрюлю порезанный кубиками лосось и проварить 5-7 минут. Влить соевый соус, прокипятить еще 3 минуты. Пока вариться рыба, мелко порубить лук и в небольшой емкости развести водой мисо-пасту. В суп положить водоросли, мисо и зелень. Подавать, посыпав кунжутом.

Острый куриный суп

Рецепт этого блюда идеально подойдет для ЧБ-дней фазы «Чередование». Авторский рецепт доктора Дюкана разнообразит диетическое меню.

Ингредиенты:

куриные крылышки 0,5 кг;
зеленый лук, петрушка;
чеснок 2-3 зубчика среднего размера;
корень имбиря 50 г;
соль, перец;
соевый соус без добавления сахара 500 мл.

Приготовление:

Крылья без кожи залить водой, варить пока мясо не начнет отделяться от костей. Вытащить крылья, отделить мясо от костей и положить обратно в бульон. Зелень, чеснок и имбирь максимально мелко порубить и добавить в суп. Проварить еще 10 минут.

Суп с тунцом

Неплохая замена привычному мясному отвару. Приготовить это диетическое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт;
перец болгарский 1 шт;
лук-порей 1 шт;
филе тунца 0,5 кг;
вода 1,5 л;
паприка, соль, лавровый лист, молотый перец чили.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, обмотать фольгой и запечь в духовке до мягкости (около 30 мин). По окончанию запекания перец охладить и порезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея – кольцами. На сухой сковородке прогреть специи, засыпать их в кастрюлю с горячей водой. Туда же добавить все овощи и нарезанное порционными кусочками филе тунца. Посолить по вкусу. На небольшом огне варить суп 5-10 минут, перед подачей дать настояться 20 минут.

Вторые блюда для этапа «Чередование»

Вторая фаза диеты Дюкана «Чередование» разрешает добавлять к мясным блюдам овощи, что облегчает поиск подходящих рецептов.

Чахохбили из курицы

Чахохбили (грузинское рагу) можно готовить на всю семью, так как сытное блюдо ничем не отличается от привычной недиетической пищи.

Ингредиенты:

куриное филе 1 кг;
помидоры 1кг (или томатный сок около 1 л);
кинза 1 пучок;
соль, смесь пряностей для курицы;
головка чеснока среднего размера.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Курицу обмазать смесью из соли и пряностей, запечь в духовке до готовности. Выложить на сухую сковородку, залить томатным соком или измельченными томатами. Протушить на медленном огне 10 минут, добавить измельченный чеснок и кинзу, посолить по вкусу. Подержать на огне еще 10 минут и можно подавать к столу.

Мясные фрикадельки

Еще один рецепт для фазы «Чередование», одобренный Дюканом. Запекаются фрикадельки в духовке или готовятся на пару – сама выбирай, как тебе вкуснее. Их можно есть в качестве основного блюда, а можно дополнить диетическим салатом.

Ингредиенты:

грудка куриная 150 г;
2 яйца;
отруби овсяные 1 ст. л.;
чеснок, травы, соль по вкусу.

Приготовление:

Сделать фарш, перемешать его с яйцами, отрубями, мелко порубленным чесноком, травами. Посолить по вкусу. Смоченными в прохладной воде руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на противень, застеленный фольгой, и запекать в течении получаса.

Салат из креветок и овощей

Одновременно легкое и весьма питательное блюдо, которое обязательно оценят любители диетических салатов.

Ингредиенты:

свежие креветки 300 г;
1 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. дю-майонеза;
зеленый лук;
1 болгарский перец;
листья салата;
1 варенное яйцо.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, охладить и очистить. Лук мелко порубить, перец нарезать соломкой, яйцо кубиками. Смешать все ингредиенты, приправить салат дю-майонезом (1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 сырой желток, 1 ст. л. мягкого творожка 0% жирности – всё взбить).

Десерты для этапа «Чередование»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что на протяжении всех этапов разрешается баловать себя «сладеньким». Для фазы «Круиз» наиболее подойдут следующие рецепты десертов.

Сырники по Дюкану

Ключевой десерт во время дю-диеты. Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, попробуй приготовить к нему невероятно вкусный йогуртовый соус.

Ингредиенты:

творожок 0% жирности 150 г;
1 небольшое куриное яйцо;
1,5 ст. л. крахмала;
1 ст. л. отрубей;
сахарозаменитель, ваниль;
100 гр. натурального йогурта без добавок;
веточка мяты;
пара капель лимонного сока.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кроме отрубей, хорошенько взбить блендером. Аккуратно ложкой вмешать в полученную массу отруби, сформировать небольшие сырники и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления до невозможности прост. В высокой чаше блендером смешивается йогурт, веточка мяты, по вкусу добавляется сахарозаменитель и лимонный сок. До подачи на стол соус следует охладить.

Читайте так же:  Сколько яиц перепелиных можно есть в день

Гранола с йогуртом

Традиционное американское блюдо, которое вполне реально приготовить из диетических продуктов.

Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных отрубей;
сахарозаменитель жидкий 1-1,5 ст. л.;
натуральный йогурт;
можно добавить ягоды годжи, семена чиа, немного кунжута.

Приготовление:

Смешать овсяные отруби с сахарозаменителем и прогреть в микроволновке на протяжении 1-1,5 минуты. Остудить, подавать с йогуртом. Можно добавить немного медового ароматизатора, ягод годжи, кунжута или чиа.

Оладьи по Дюкану

Еще один рецепт, одобренный доктором Дюканом. Готовятся оладушки в микроволновке за 15 минут. Отличный диетический вариант для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

2 ст. л. нежирного творожка;
2 небольших яйца или 1 крупное;
2 ст. л. овсяных отрубей;
сахарозаменитель, ваниль.

Приготовление:

Взбей яйца с сахарозаменителем, добавь творожок и отруби, хорошенько перемешай. Ложкой сформируй небольшие оладушки, выложи их на стеклянную тарелку для микроволновки и запекай на протяжении 4 минут (800 Вт). Можно подавать со сгущенкой по Дюкану (125 мл обезжиренного молока смешать с 3 ст. л сухого обезжиренного молока и сахарозаменителем, добавленным по вкусу и поставить в микроволновку на 2 минуты (не больше!) при мощности 60 Вт).

Любой рецепт для фазы «Чередование» можно модифицировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главное, строго соблюдай все правила диеты Дюкана и не включай в блюда запрещенные продукты – иначе идеальный вес никогда не станет реальностью.

Источник: http://differed.ru/dieta-dyukana/recepty-etapa-cheredovanie

Меню на каждый день для диеты Дюкана

Армию поклонников диета Дюкана завоевала благодаря своей результативности. Обширное меню исключает голодание, благодаря чему придерживаться диеты Дюкана совершенно не сложно, не испытывая чувства слабости и головокружения. Основным ее принципом является употребление в меню строго разрешенных продуктов каждый день определенной фазы. Главное, что эффект похудения сохраняется на долгие годы если придерживаться основных принципов в меню в течение всей жизни после соблюдения диеты Дюкана.

Основные правила диеты Дюкана

Основными правилами диеты Дюкана являются употребление каждый день в меню только тех продуктов, которые допустимы для каждой фазы, а также регулярные физические нагрузки (не менее 20 минут каждый день) и обильное питье (не менее 1,5 литров очищенной воды каждый день). Каждый день по правилам диеты Дюкана необходимо добавлять в меню 1,5 столовых ложки отрубей (можно заменить их гречневой кашей при индивидуальной непереносимости продукта).

Диета Дюкана рассчитана на 4 фазы: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация.

Фаза «Атака» по диете Дюкана — самый эффективный, но непродолжительный этап, в период которого наблюдается быстрая потеря веса. Длится эта фаза от 3 до 7 дней, в зависимости от количества лишних килограммов. В меню каждого дня в фазе Атака по диете Дюкана присутствуют лишь белковые продукты продукты. Белок дает много энергии, а усилия организма на его переваривание выше калорийности, что способствует похудению. Полное исключение в этой фазе углеводов в меню на каждый день заставляет сжигать накопленные жиры.

Фаза «Чередование» по диете Дюкана — главный этап на котором достигается желаемый результат похудения. В меню каждого дня помимо белка и отрубей включаются сложные углеводы (большинство овощей за исключением запрещенных: картофель, фасоль, чечевица, кукуруза, бобы, горох). Продолжительность фазы Чередования по диете Дюкана не ограничена, то есть соблюдать показанное меню каждый день стоит ровно до того момента, пока не уйдут все лишние килограммы.

Фаза «Закрепление» по диете Дюкана — важный этап на котором похудевший человек приучает свой организм к обновленной системе питания. Меню каждого дня намного расширяется. Длится этап «Закрепление» по диете Дюкана исходя из расчета 10 дней на 1 кг сброшенного веса. Меню каждого дня этой фазы состоит из белковых продуктов, овощей, фруктов, злаковых, меда. Разрешается на данном этапе употреблять в меню любые продукты в неограниченном количестве каждый день, но только лишь во время одного приема пищи.

Фаза «Стабилизация» по диете Дюкана — это завершающий этап, который в идеале должен длится на протяжении всей жизни для поддержания своего нормального веса тела. Питаться можно по принципу меню фазы «Закрепление». Каждую неделю стоит один раз устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака». Каждый день стоит употреблять в меню отруби, пить не менее 1,5 л воды, уделять повышенное внимание физической активности.

Меню на каждый день

Диета Дюкана меню на каждый день — таблица примерного рациона на завтрак, обед, полдник и ужин.

Фаза Атака

Диета Дюкана — меню на каждый день фазы Атака:

Омлет с ветчиной

Стейк индейки с горчицей

Суп из курицы. Куриное филе

Запеченная рыба Дорадо

Суп с фрикадельками

Котлеты из говядины

Кролик в томатном соусе

Коктейль из морепродуктов

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Отбивные из говядины

Фаза Чередование

Меню на каждый день в таблице для фазы Чередование по системе Дюкана:

Омлет с ветчиной

Запеченный минтай. Салат «Витаминный»

Фрикадельки из постной свинины в томатном соусе

Отварная куриная грудинка

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Салат из белокочанной капусты

Слабосоленая сельдь. Корнишоны

Рагу из курицы и овощей

Норвежский суп с лососем

Индейка, запеченная с овощами

Котлеты из филе птицы

Салат с морепродуктами

Тефтели из говядины. Болгарский перец, шпинат

Фаза Закрепление

Фаза Закрепление по диете Дюкана — подробное меню:

Читайте так же:  На ночь есть нельзя

Мюсли. Киви, грейпфрут

Суп из морепродуктов

Скумбрия, фаршированная овощами

Сыр. Яблоко, груша

Суп из сборного мяса

Салат из свеклы

Рагу из говядины и овощей

Творожная запеканка

«Праздничный день» — едим все, что пожелаем согласно принципам диеты Дюкана

Салат из морепродуктов

Гречневая каша. Сухофрукты

Салат из курицы

Творог. Яблоко, банан

Крем-суп из курицы с овощами

Котлеты из телятины. Салат «Шопский»

Филе индейки на пару

Ветчина. Банан, грейпфрут

Стейк из говядины. Салат «Греческий»

Фаза Стабилизация

Диета Дюкана — подробное меню на каждый день для фазы «Стабилизация»:

Отбивные из говядины. Салат «Греческий»

Суп «Том-Ям» с креветками

Дорадо на гриле. Баклажанное пюре

Медальоны из свинины. Огурцы, помидоры

Грибной суп. Отварная куриная грудка

Едим все что захочем согласно диете Дюкана — «Праздничный день»

Кролик в сливочном соусе

Гречневая каша. Кефир

Стейк из семги на гриле. Салат «Мономах»

Коктейль из морепродуктов

Салат из белокочанной капусты

Куриные рулеты с корнишонами

Рецепты

Рецепты на каждый день для диеты Дюкана, которые можно включить в свое меню:
Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной
  • 2 яйца;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Молоко 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Взбиваем яйца с молоком. Кубиками нарезаем помидоры и ветчину. Обжариваем на сковороде помидоры с ветчиной, заливаем яйцами с молоком, солим. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут до готовности.

По диете Дюкана омлет с ветчиной подойдет в меню на каждый день любой фазы.
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
  • Мясной фарш;
  • Яйцо;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем лук, к нему добавляем морковь и перец. Жарим 2 минуты. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим. Аккуратно забрасываем в кипящую воду фрикадельки по одной. Помешиваем. Через 5 минут добавляем в суп овощную подливку, варим на медленном огне в течение 10 минут. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

На фазе «Чередования» диеты Дюкана рекомендуется включить в меню на обед суп с фрикадельками. По желанию есть его можно хоть каждый день.
Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Говядину нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим. Обжариваем лук и измельченный чеснок. В лук высыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струей сливки, варим 10 минут, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. В случае густого соуса добавляем воду. Нарезаем шампиньоны. В кастрюлю выкладываем говядину и грибы, заливаем их подливкой. Тушим 10 минут, даем настояться под крышкой в течение 10 минут.

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе прекрасно дополнит меню на каждый день диеты Дюкана в фазе «Закрепление».
Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами
  • Коктейль из морепродуктов;
  • Листья салата;
  • Помидоры;
  • Лимон;
  • Оливковое масло.

Отвариваем морепродукты в кипящей воде 7 минут. Сливаем воду через друшлак, промываем морепродукты холодной водой. Нарезаем кубиками помидоры. Измельчаем листья салата. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим по вкусу.

Согласно диеты Дюкана салат с морепродуктами показано употреблять хоть каждый день в меню фазы «Чередование».
Норвежский суп с лососем

Норвежский суп с лососем
  • Лосось 400 гр;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Лавровый лист, соль;
  • Зелень по вкусу.

Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, тушим 2 минуты. Отправляем заправку в кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Забрасываем в суп лосось, варим 2 минуты. Вливаем тонкой струей сливки, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Подаем с мелконарезанной зеленью.

Норвежцы практически каждый день едят этот наваристый суп. Включите его в свое меню диеты Дюкана в фазе «Чередование» или «Закрепление».
Салат «Мономах»

Салат «Мономах»
  • Белокочанная капуста;
  • Огурец;
  • Перец красный болгарский;
  • Перец желтый болгарский;
  • Петрушка;
  • Оливковое масло;
  • Уксус;
  • Соль.

Капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками для размягчения. Перцы очищаем от семян, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем не крупными полукольцами, измельчаем петрушку. Смешиваем овощи в посуде. Масло смешиваем с уксусом. Полученным маринадом заправляем салат.

Данный салат богат витаминами, а потому его можно употреблять каждый день в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно рекомендуется включить его в свое меню при диете Дюкана на этапе «Чередования».
Салат из курицы

Салат из курицы
  • Куриная грудка;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Листья салата;
  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Соль.

Грудку отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Огурец очищаем от кожуры, режем кольцами. Помидоры нарезаем дольками. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты в посуде, солим. Масло смешиваем горчицей и поливаем получившимся соусом салат. Подаем на тарелке, украшенной листьями салата.

Каждый день такой салат есть не будешь, но вот включить его пару-тройку раз в свое меню диеты Дюкана в заключающем этапе «Стабилизация» не помешает.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://diet-diet.ru/diety/menyu-dyukana.html

Рецепты для чередования диета дюкана
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here