Похудение на курице

Варианты эффективной диеты на куриной грудке

Куриная диета основывается на употреблении только куриного мяса, главным преимуществом является высокое содержание белка. Для худеющих это настоящая находка, так как белок насыщает, восстанавливает мышечную ткань, поддерживает метаболизм на должном уровне. Диета на куриной грудке считается бюджетной, низкокалорийной и полезной, существует трехдневный и недельный вариант диетического питания. Последний пользуется особы спросом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Главная особенность любой белковой диеты заключается в том, чтобы искусственным путем вызвать в организме нехватку углеводов и избыток белков. За счет этого организм станет сам поглощать запасы энергетического топлива.

Сначала выводится избыток воды, который мешал мышцам подтянуться, потом запасы белка черпаются из мышечных тканей и синтезируются в глюкозу, далее начинается процесс расщепления жиров. Он и способствует похудению.

В составлении правильного, сбалансированного рациона питания употребление курицы играет важную роль. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых нельзя восполнить растительными продуктами. Мясо курицы лучше подходит в качестве диетического питания, чем другие мясные продукты. По количеству белка птица превосходит говядину и свинину, переваривается легко.

При употреблении блюд из куриного мяса нормализуется система обмена веществ, в организм регулярно поступают нужные питательные вещества. Но не все части курятины одинаково подойдут для диеты. В ножках содержится больше всего холестерина и жира, поэтому для похудения выбирают грудки (без кожи) – в них максимум белков и минимум жиров.

Другая птица тоже подходит для диететического питания, особенно перепелка и индейка.

У рациона, основанного на употреблении грудок, есть много преимуществ:

  1. 1. Лечебные свойства. Для укрепления иммунитета полезно употреблять куриный бульон. Он помогает восстанавливать защитные силы организма, предупреждать инсульты, инфаркты, гипертонию, ишемическую болезнь сердца.
  2. 2. Мягкое воздействие. В организме сохраняется баланс питательных веществ, за счет этого удается избежать упадка сил и истощения. Этим обусловлено широкое применение курицы в других диетах, например, в лепестковой.
  3. 3. Доступность. Курица – недорогой продукт.
  4. 4. Отсутствие строгих ограничений. Правила соблюдения такой диеты очень просты. А огромное количество блюд из курицы позволяет делать меню на каждый день разнообразным.
  5. 5. Высокая результативность. За 7 дней в домашних условиях можно скинуть до 6 кг лишнего веса.

Основные правила соблюдения диеты:

  • нужно следить за калорийностью пищи, суточная норма – 1200 калорий;
  • питание должно быть частым, но небольшими порциями;
  • дольше недели сидеть на диете нельзя;
  • из напитков можно пить несладкий чай, свежевыжатый сок, чистую воду и небольшое количество сухого вина;
  • сахар с солью из рациона исключают полностью;
  • для приготовления берут исключительно филе.

Источник: http://nadietu.net/weight-loss-diet/monodiettes/dieta-na-kurinoj-grudke.html

Диета на гречке и куриной грудке

Сочетание в рационе гречневой каши с нежирным куриным мясом наделяет его необходимыми для организма питательными веществами, что обеспечивает нормальную работу всех систем. При этом похудение происходит более комфортно, чем при жестких ограничениях, поскольку куриная грудка является отличным низкокалорийным источником белка, обеспечивающим насыщение и поддерживающим мышечный тонус. Преимущества такой методики в том, что она способствует только сжиганию жировых отложений, предотвращая потерю мышц.

Правила

Диета на гречке с курицей рассчитана максимум на 14 дней, но ее длительность можно сокращать в зависимости от того, сколько килограммов надо сбросить. Кашу нужно готовить описанным выше способом запаривания, куриную грудку – на пару или просто отваривать.

Для максимального результата необходимо придерживаться нескольких правил:

  • кашу можно употреблять в безграничном количестве, а количество грудок не должно превышать 2–3 штук (без шкуры);
  • основную часть каши нужно съедать на завтрак и обед, а грудку – на обед и ужин;
  • в перерывах между едой надо выпить не менее 2 л воды.

Во время или после окончания диеты обязательно следует пропить комплекс поливитаминов.

Примерное меню

Диетологи рекомендуют использовать такую схему питания на день:

  • завтрак, ланч (перекус) – гречка, немного куриной грудки;
  • обед – гречка, куриная грудка;
  • полдник (перекус) – небольшая порция гречки, куриная грудка;
  • ужин – куриная грудка.

Такая диета идеально подходит спортсменам и всем, кто боится потерять мышечную массу. За 7 дней можно сбросить до 5 кг, за 14 дней – до 9 кг, полностью убрав при этом жировую прослойку.

Источник: http://pohudejkina.ru/dieta-na-grechke-i-kurinoj-grudke.html

Диета на отварной курице

Универсальная, на все случаи жизни и все времена года диета на отварной курице позволяет легко сбросить 3 кг за семь дней без мучений, искушения скушать хоть что-нибудь, чтобы избавиться от чувства голода, и последующих угрызений совести. С помощью этой системы питания можно не только стать заметно стройнее, но и почувствовать себя лучше: бодрее, оптимистичнее, энергичнее, забыть про бессонницу и уныние. Благодаря оптимально подобранному меню диета не кажется однообразной, хотя в ее основе и лежит один главный продукт – курятина.

Диета на вареной курице на все случаи жизни

Белое мясо птицы – продукт уникальный. На вопрос, что съесть, чтобы не болеть, большинство ответит – куриный бульон. И не ошибется. Куриное мясо богато легкоусвояемым животным белком, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Поэтому регулярное употребление мяса молодых цыплят способствует не только правильному похудению, когда организм теряет жиры, а не мышечную массу, но и укреплению иммунитета и нервной системы.

Белое мясо курицы является неотъемлемой частью рациона беременных и молодых кормящих мамочек. А главный плюс мяса птицы в том, что оно малокалорийно и почти не содержит жиров, если употреблять его без шкурки. Поэтому для всех худеющих куриное мясо – просто находка. Ведь сто грамм отварного филе грудки принесут организму всего 110 – 120 ккал.

Благодаря уникальному составу белое куриное мясо входит в различные лечебные системы питания, диеты при заболеваниях, поскольку является хорошим лечебным и профилактическим средством при болезнях желудка и пищеварительного тракта, подагре, сахарном диабете, атеросклерозе, простудах. Оно улучшает метаболизм, снижает плохой холестерин, который является причиной проблем с сосудами, укрепляет иммунитет и замедляет процессы естественного старения.

Диета на отварной курице, рассчитанная на семь дней, позволяет потерять около трех килограмм и при этом не наносит вреда организму, не сказывается отрицательно на внешнем виде, а наоборот, способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи.

Диета на отварной курице: меню на 7 дней

Понедельник

В первый день диета разрешает съесть полкило белого отварного мяса курицы и около 350 г отварного пропаренного риса. Мясо и крупа отвариваются без соли. Суточный объем делится на пять – семь приемов, между которыми обязательно нужно пить достаточное количество жидкости. Это могут быть любые напитки для похудения: свежевыжатые овощные, фруктовые или смешанные соки, чистая столовая вода, чай. На ночь обязательно выпивать теплый ромашковый или травяной настой.

Читайте так же:  Диета стол 5а что можно что нельзя

Вторник

В меню второго дня диеты входит около 700 г белого отварного мяса грудки птицы и полкило свежего ананаса. Фрукт необходимо употреблять в свежем виде так, как это рекомендует ананасовая диета для похудения, поскольку консервированные плоды содержат слишком много сахара и лишены главного растительного фермента, отвечающего за расщепление жиров и выведение излишков жидкости, бромелайна. Принимать еду следует также 5 или 7 раз, не отказывая себе в воде и полезных для здоровья напитках.

Среда – Четверг

В течение двух дней подряд придется соблюдать примерно одинаковый рацион. Это 500 г куриного филе грудки на сутки, которое нужно предварительно отварить и поделить на 6 – 7 порций, и овощи. Мясо можно есть со средней порцией овощей, составляющей примерно 150 – 200 г. Овощи лучше подбирать по сезону. Диета рекомендует белокочанную, квашеную капусту и капусту брокколи на пару, а также морковь, яблоки, тыкву или кабачки. В день разрешено съедать до 1.2 кг растительных продуктов.

Пятница

На пятый день диеты разрешено полкило курицы и 350 г отварного пропаренного риса с добавлением предварительно взбитого яйца и карри. Эта приправа способствует активному жиросжиганию и подавляет аппетит. Последний прием пищи должен быть примерно за два – полтора часа до отхода ко сну. Пить в течение дня можно овощные соки и зеленый чай с молоком. Вода, конечно, должна обязательно присутствовать в рационе.

Суббота

В течение дня нужно есть белое куриное мясо, приготовленное на гриле, вместе с запеченными в духовке овощами. Суточная норма мяса – 700 г, овощей – 700 г. Из овощей можно выбрать баклажаны, томаты, болгарские сладкие перцы, репчатый лук. Питьевая норма на сутки составляет около двух литров жидкости, из которых не менее литра должно приходиться на столовую негазированную воду.

Воскресенье

В последний день диеты разрешено съесть в течение дня 700 г отварного куриного филе, разделив его на 5 – 7 приемов пищи. В неограниченном количестве допускается свежая зелень, стеблевой сельдерей, салатные листья, которые можно сдобрить лимонным соком. Из напитков можно употреблять травяные настои, отвар шиповника (как правильно его заваривать рассказывает Диета на шиповнике для похудения), свежевыжатые соки и обязательно негазированную воду.

Диета на отварной курице: отзывы специалистов-диетологов

Несмотря на то что большинство диетологов весьма скептически относится к различного рода диетам, недельную систему питания на курице они считают соответствующей гипокалорийным принципам. Другими словами, хоть диета и не отличается разнообразием, она вполне удовлетворяет суточную потребность худеющих людей в белках и содержит небольшой процент жира. В меню есть необходимая для нормального пищеварения и похудения клетчатка, а также простые углеводы, которые позволяют быстро восстановить энергию, подпитать мозг и мышцы. Таким образом, худеть на ней разрешается!

Источник: http://vse-pro-dieti.com/diety-populyarnye/112-dieta-na-otvarnoj-kuritse

Куриная диета для похудения

Куриная диета подходит не только для похудения, но и для восстановления здоровья после тяжелых заболеваний, травм или просто высоких нагрузок. Куриный белок богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашего сердца и сосудов, а также содержит более 90% необходимых нам аминокислот — больше, чем любые другие виды мяса. Кроме того, в курином белке много триптофана, необходимого для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. В белом мясе курицы содержатся магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевая кислота и витамины группы В.

Куриная диета: преимущества

Редкая диета не обходится без рекомендаций есть блюда из куриной грудки или куриный бульон — ведь это мясо содержит менее 5% жира и всего 90−130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

  • позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен.

Диета на куриной грудке: особенности

Куриная диета стоит особняком от других монопротеиновых систем питания. В первую очередь потому, что на куриной диете важно есть много овощей. По этой причине диета не дает дополнительной нагрузки на почки и перистальтику. Кроме того, диета на курином бульоне и диета на куриной грудке обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Однако несмотря на то, что диета предполагает довольно разнообразное питание, ее не рекомендуется соблюдать дольше семи дней. Также диетологи рекомендуют выбирать более щадящие варианты: монодиеты, которые обещают быстрый результат, часто приводят к появлению «эффекта йо-йо», при котором сброшенные килограммы быстро возвращаются назад.

Монодиета на куриной грудке

Придерживаться этой разновидности диеты на куриной грудке стоит не дольше трех дней. Меню монодиеты на куриной грудке простое: отварное куриное филе либо приготовленное на пару. В день разрешается съедать до 700 граммов мяса, разделив их на 5−6 порций. Курицу можно запивать водой или зеленым чаем. Употребление кофе не рекомендуется, так как большое количество куриного мяса увеличивает нагрузку на почки.

Результат монодиеты на куриной грудке — потеря 2−3 килограммов за 3 дня.

Диета на курином бульоне: меню

Калорийность куриного бульона невысока: в 100 граммах содержится всего 50 калорий. При этом отвар курятины дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. Монодиета на курином бульоне предполагает употребление отвара из двух куриных грудок и 3 литров воды. Держать такую диету можно не дольше 2 дней. Результат — потеря 2−3 килограммов.

Диета на курином бульоне и курице

Суточный рацион этой диеты состоит из 3 литров бульона и 200 граммов грудки. Держать диету рекомендуется неделю, потерять за это время можно до 10 кг лишнего веса.

Диета на гречке и куриной грудке

Меню диеты на гречке и куриной грудке предполагает 2−3 отварные куриные грудки в день, 1 литр кефира невысокой жирности и отварную гречку в любом количестве. Причем гречку рекомендуется есть в первой половине дня, а кефир и курицу — во второй. Также допустимо употребление зелени, овощей, несладких фруктов. Максимальный срок диеты — 7 дней.

Куриная диета: меню на 7 дней

День 1

1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.

Читайте так же:  Мантра на похудение

День 2

1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.

День 3

1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.

День 4

1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.

День 5

1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.

День 6

1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.

День 7

2 л куриного бульона.

Суточный рацион должен быть разделён на 4−5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.


Источник: http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Диета на куриной грудке

Существует много диетических режимов питания: диета Дюкана, семь лепестков, лечебное голодание. Одним из самых популярных вариантов для похудения являются диеты на основе употребления одного овоща, фрукта или мяса.

Диета на куриной грудке входит в их число. Благодаря такому способу можно не только похудеть, но и улучшить показатели здоровья и научиться готовить много вкусных и полезных рецептов.

Чем полезна диета на грудке куриной?

Курица, в отличии от других видов мяса, считается диетическим продуктом. Врачи-диетологи настоятельно ее рекомендуют употреблять не только в период похудения, но и при обычных условиях питания.

Использование куриной грудки для диеты очень удобно. Поскольку ее можно легко и быстро приготовить, в Интернете есть множество рецептов как сделать ее полезной и вкусной.

Диета на грудке куриной позволит каждому худеющему не сорваться и скинуть заветные лишние кг. Меню на основании курицы сочетает в себе полезный белок, который насыщает организм на длительное время.

Польза куриной грудки от использования для похудения и приготовления заключается в следующем:

  1. Мясо, сравнительно с другими видами, стоит недорого. Каждый худеющий может купить в магазине куриные части.
  2. Куриное мясо, если правильно употреблять и приготовить, легко усваивается в организме, несет полезный белок и питательные компоненты, которые приводят в норму метаболизм и обменные процессы.
  3. Любая часть постного мяса: филе, ножка, бедро укрепляют мышцы тела, повышают иммунитет и уменьшают риск возникновения инфаркта, инсульта и гипертонии.
  4. Курица сочетается со многими овощами и крупами. На основе рецептов с применением куриного мяса можно приготовить множество блюд. Меню диеты на куриной грудке получится питательным, легким, эффективным и разнообразным.
  5. Если правильно осуществлять приготовление и употребление белкового продукта, за десять дней можно похудеть на 5 кг.
  6. Уменьшает чувство голода.

Если худеющий остановился на куриной диете, он каждый день будет одновременно чувствовать легкость и насыщение.

Благодаря использованию и приготовлению постного мяса повышается настроение и укрепляется иммунная система. Результаты, если правильно готовить продукт, порадуют человека уже за неделю соблюдения рациона.

Разновидности монодиеты

Курица — полезный белковый продукт, который можно сочетать со многими овощами, крупами и молочной продукцией.

Эффективные диеты на куриной грудке для похудения:

  • Курица и овощи.
  • Филе постного мяса и рис.
  • Мясо и кефир.
  • Белковый продукт и гречка.

Если использовать для похудения рацион: куриное мясо и овощи, нужно придерживаться графика:

Диета курино-овощная длится 21 день:

  1. На завтрак нужно приготовить 200 грамм отварного мяса.
  2. В течение дня можно осуществлять приготовление тушеных или на пару овощей — 400 грамм, приготовить 200 грамм любой крупы.
  3. Обязательно в меню должны присутствовать несладкие фрукты.
  4. За 21 день можно похудеть от 5 до кг.

Для любителей риса может прийти по вкусу диета, меню которой рассчитано на три дня.

Режим питания включает:

  1. Завтрак: рис, яблоко и несладкий чай.
  2. Обед: 200 грамм куриной грудки и 200 грамм риса и овощей на пару.
  3. Ужин: овощи и 200 грамм мяса курицы. Овощи можно запечь в духовке.

Если кушать такое меню в течение трех дней, можно не только сбросить лишний вес, но и наладить обменные процессы.

Для снижения небольшого веса в качестве разгрузочных дней можно использовать диету на основе грудки и кефира.

  1. Режим снижения веса рассчитан на два дня.
  2. В меню диетического питания входит: каждый день выпивать 1,5 л кефира, съедать 200 грамм курицы.
  3. Делать перекусы овощами: брокколи, капустой, огурцом, помидором, перцем.
  4. Осуществить похудение можно на 2 кг.

Какой вариант не выбрать — правильное приготовление постного белого мяса поможет избавиться от жира, вредных веществ и токсинов. Результат будет эффективней, если составлять меню на основе овощей и фруктов, которые приготовлены на пару, в мультиварке или духовке.

Меню на неделю

Чтобы похудеть, можно в течение недели кушать постное куриное мясо с добавлением овощей, круп, фруктов и сбросить вес стремительно и без особых усилий.

Меню на неделю для диеты на куриной грудке:

Понедельник.

В течение дня съесть 500 грамм мяса, 400 грамм риса. Из напитков можно выпить стакан сока и на ночь чашку кефира.

Вторник.

Приготовить 700 грамм постной грудки и 500 грамм ананасов. В фруктах содержится вещество, которое способно расщепить жиры. Для уменьшения кислотности на ночь нужно выпить стакан кефира.

Среда.

Осуществить приготовление 500 грамм бульона. На протяжении дня употребить 200 грамм капусты, морковь и четыре яблока. Можно съесть продукты отдельно, а можно приготовить из них вкусный салат.

Четверг и пятница.

Меню основывается на режиме питания третьего дня. Главное не забывать об употреблении не менее 1,5 литров воды.

Суббота.

На протяжение дня скушать 800 грамм курицы и лиственный салат с заправкой из лимонного сока. В качестве напитка пить зеленый чай или сок.

Воскресенье.

Чтобы похудеть, можно выбрать меню из прошлых дней. Главное не забывать про обильное выпивание воды.

Если придерживаться всех правил диеты, можно за семь дней похудеть на 5-6 кг.

Рецепты

В куриной грудке содержится полезный для организма белок. Курицу считают диетическим продуктом, поэтому для похудения приготовление и употребление ингредиента — оптимальный вариант.

Несмотря на уменьшенный перечень продуктов, которые можно при диетическом питании, важно уметь осуществлять приготовление диетических блюд правильно и вкусно.

Приготовить куриную грудку для диеты вкусно можно следующим образом:

Запечь в духовке:

  1. Для рецепта понадобится: грудинка, шесть яиц, соль, перец, зелень.
  2. Отварить мясо и три яйца.
  3. Мелко порезать белковый продукт, зелень и яйца.
  4. Взбить оставшиеся яйца венчиком, посолить и поперчить.
  5. Влить яичную смесь к курице, хорошо перемешать.
  6. Вылить мясное блюдо в форму для запекания.
  7. Готовить рецепт при 220 градусах 20 минут.

Для того, чтобы курочка была нежной, сочной и вкусной, используйте следующий рецепт:

  1. Взять 2 литра воды, мясо, соль, специи, лимонный сок.
  2. Довести до кипения воду, всыпать в нее соль и специи.
  3. Подождать пока она остынет и брызнуть сок из лимона.
  4. Полученным раствором залить белковый продукт и подождать 5-6 часов.
  5. Далее куриную грудку можно готовить любым способом. Она за счет лимона станет мягкой, а благодаря соли влага останется внутри.
Читайте так же:  Программы тренировок для похудения для мужчин

Можно приготовить паровые котлеты:

  1. Для этого понадобится: мясо, яичный белок, соль, специи, лук, укроп.
  2. Взбить ингредиенты: грудинку, соль, специи, укроп и лук в блендере.
  3. Добавить к фаршу яичный белок, хорошо перемешать.
  4. Слепить котлеты и готовить на пару около 30 минут.

Какой бы рецепт и вариант приготовления не выбрать, диетический продукт не только даст возможность похудеть, но и насытит, повысит показатели организма в лучшую сторону.

Источник: http://diet-diet.ru/diety/dieta-na-kurinoj-grudke.html

Куриная диета для похудения

Куриное мясо — диетический продукт, являющийся компонентом многих популярных систем питания. Главное преимущество куриного мяса — низкая цена и хорошая насыщаемость, позволяющая снизить количество употребляемых калорий в день.

Куриная диета для похудения

  • Основная особенность белкового рациона для похудения — создание в организме нехватки медленных углеводов и избытка белка.
  • Людям, кто придерживается куриной диеты, рекомендуют физические нагрузки.
  • Куриная диета для похудения используется только в случае, если у человека нет генетической предрасположенности к полноте, иначе диета может оказаться неэффективной.
  • Во время диеты из организма выводится весь избыток жидкости, которую задерживают жиры. После выведения жидкости мышцам намного проще держать тонус и подтягиваться.
  • Большое количество поступающих белков синтезируются в глюкозу и начинают процесс расщепления жиров.
  • Меню на неделю составляется таким образом, что запаса энергии хватает на весь день. Человек не ощущает постоянное чувство голода или упадок сил.
  • Полезные витамины и микроэлементы, входящие в состав куриного мяса, способны восполнить недостаток потребления продуктов растительного происхождения, и поддерживать жизнедеятельность организма на высоком уровне:
    • хром;
    • цинк;
    • магний;
    • железо;
    • кобальт;
    • фосфор;
    • аминокислоты;
    • природный протеин;
    • витамины группы, А, В, С, PP, H, E;

Преимущества и недостатки куриной диеты

Как и любая диета, куриная диета имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества:

Очищение организма от шлаков — вместе с лишней жидкостью из организма выходят вредные вещества, которые впитывала в себя вода.

Медленное усвоение белка организмом — на переваривание уходит больше времени, что помогает дольше сохранять чувство сытости.

Улучшение метаболизма — тело сбрасывает лишний жир, не затрагивая мышцы.

Результативность — одна из эффективных диет, которая имеет длительный и стабильный результат.

Наличие в рационе полезных волокон и микроэлементов. Организм получает необходимые вещества, что минимизирует возможность развития сопутствующих обострений или заболеваний ЖКТ.

Разнообразие — существует несколько вариантов диеты, которые включают в себя разные виды и пропорции продуктов.

Если придерживаться рекомендуемого меню, то во время белкового питания употребление дополнительных витаминных комплексов не требуется.

Недостатки диеты:

Минус диетического рациона только один — малое потребление жиров. По этой причине срок диеты рассчитан максимум на 2 недели.

Принципы куриной диеты

Видео (кликните для воспроизведения).

Во время диеты можно употреблять любые части курицы. Предпочтение рекомендуется отдавать куриному филе.

Куриная грудка имеет самый маленький процент жира и является хорошим поставщиком белка.

На 100 г продукта части курицы имеют следующие показатели калорийности:

  • окорок — 180 ккал;
  • бедро — 200 ккал;
  • крылья — 180 ккал;
  • желудки — 140 ккал;
  • печень — 150 ккал;
  • сердце — 160 ккал.

Продукты можно варить, тушить и запекать на гриле. Чувство голода и пресыщенности продуктами не возникнет. Важно помнить — мясо необходимо употреблять без кожи.

  • Диетическое питание необходимо совмещать с физическими нагрузками, потому что увеличение работы мышц лучше всего способствует быстрому похудению и закреплению результата на длительный период.
  • Белок — источник питания мышечных волокон. При его недостатке организм начинает сжигать мышечную ткань, жир сжигается в последнюю очередь, как основной запас.
  • Белок подпитывает волокна мышц и не дает им усыхать, организм начинает черпать запасы из жировой массы тела.
  • При физической нагрузке мышцы требуют на свое восстановление в несколько раз больше калорий, поэтому и процесс похудения тоже ускоряется.
  • Жировые запасы задерживают выведение жидкости, прибавляют массу и уменьшают рельефность тела. С уменьшением количества жира выводится и жидкость, что сразу создает чувство легкости.
  • Похудение может влиять на состояние волос, ногтей и кожи, поэтому допускается дополнительно применение комплексов витаминов.

Разрешенные и запрещенные продукты

В первую очередь нужно сказать о запрещенных продуктах, потому что они способствуют набору веса и отложениям жира.

Под запретом находятся:

  • сахар;
  • все виды сдобных и мучных продуктов;
  • сладости, особенно шоколад и изделия с кремом;
  • алкоголь.

Все продукты лучше не солить и не употреблять вместе со вкусовыми приправами.

В ежедневный рацион разрешено включать следующие продукты:

Любой вид медленных углеводов:

  • все разновидности круп, кроме гречки;
  • ржаные хлебцы;
  • злаковые добавки.
  • фрукты и овощи зеленого цвета — сельдерей, кабачки, огурцы, салат, яблоки;
  • зелень;
  • цитрусовые в небольшом количестве — апельсины, грейпфрут, помело, лимон.

Овощи рекомендуется не подвергать тепловой обработке, так они лучше сохраняют полезные свойства и клетчатку, которая ускоряет усвоение белка.

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • допускается употребление зеленого, свежезаваренного чая.

Чай способствует ускорению метаболизма. Разрешено пить чай без сахара.

  • любые молочные продукты с низким содержанием жира.

Сладкие йогурты съедать не рекомендуется.

  • минимальное количество воды в сутки нужно выпивать — 2 л;
  • вода должна быть комнатной температуры и без вкусовых добавок;
  • употребление воды допускается в неограниченном количестве.

Недостатки и противопоказания похудения

Белковая диета имеет свои недостатки, которые нужно учитывать при выборе этого метода для борьбы с лишним весом.

Перечень недостатков куриной диеты

  • может вызвать аллергическую реакцию на белок;
  • увеличивает нагрузку на почки;
  • неправильное соблюдение может спровоцировать обратный эффект и замедлить метаболизм;
  • может стать причиной метеоризма, вздутия живота и запора;
  • существует риск интоксикации белком.

Мясо курицы — диетический продукт. Система питания, основанная на его употреблении, имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

  • сердечные заболевания;
  • проблемы, связанные с работой ЖКТ;
  • болезни мочеполовой системы;
  • патологии почек;
  • малолетний возраст до 18 лет;
  • возраст старше 60 лет;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • восстановительный период после оперативного вмешательства или длительной болезни.

Питание, основанное на курином мясе отличается от полноценной системы питания.

Перед началом диеты стоит проконсультироваться с врачом и исключить все риски возникновения побочных эффектов.

Трехдневная куриная монодиета

  • Монодиета — система питания, предусматривающая употребление всего 1 продукта в течение короткого периода.
  • В день можно съедать до 1 кг вареного мяса без добавления соли и соусов.
  • Допускаемое количество калорий в день — 1300 ккал.
  • Для вкуса можно добавлять немного зелени или натуральных приправ.
  • Количество ежедневных приемов пищи — 3 или 4, в зависимости от величины порций. Последний — не позднее 8 часов вечера.
  • За несколько дней до начала 3-дневной диеты нужно постепенно увеличивать количество отварного мяса, давая организму привыкнуть к большому количеству белка.
Читайте так же:  Диета на неделю минус 6 кг за 7 дней

Куриная диета на 7 дней

Это классический вариант программы похудения. Диета способствует уходу лишних килограммов и не истощает организм.

Главное правило диеты — дробное питание. Можно есть до 5 раз в день маленькими порциями. Это позволит не испытывать чувство голода и упадка сил.

Меню на неделю

На завтрак разрешено выпить стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока.

В течение дня съесть:

  • отварное мясо — 500 г;
  • отварной несоленый рис — 350 г;
  • зеленый чай 2 — чашки.

К рациону первого дня прибавляется 0,5 л кефира, а стакан сока можно заменить консервированными ананасами в количестве 700 г. Их рекомендуется употреблять на полдник.

Рацион состоит из:

  • куриное мясо — 400 г;
  • молодой капусты — 200 г;
  • зеленые яблоки — 4 шт;
  • огурец — 2 шт;
  • зелень.

Продукты можно есть по отдельности или приготовить салат из капусты и огурца, заправив его 1 ст. л. растительного масла. Яблоки рекомендуется съесть на обед.

В течение дня разделить на порции бульон, сваренный из:

  • куриного филе — 400 г;
  • молодой капусты — 150 г;
  • яйцо без желтка — 1 шт;
  • морковь — 2 шт.

В рацион на день входят:

  • куриное филе — 200 г;
  • свежие овощи — 100 г;
  • 1% кефир — 1 стакан;
  • апельсин или грейпфрут — ½ шт;
  • куриный бульон — 300 мл.

Бульон рекомендуется выпить на ужин.

В этот день можно есть только сырые овощи и блюда из молочных продуктов.

К употреблению допускается:

  • мандарины — 2 шт;
  • куриная грудка — 500 г;
  • творог — 200 г;
  • свежие помидоры или огурцы — 3 шт.

Седьмой день — заключительный в диете. С этого дня нужно постепенно вводить в рацион дополнительные продукты.

Меню состоит из:

  • отварное яйцо — 1 шт;
  • отрубной хлеб — 100 г;
  • киви — 3 шт;
  • отварное или тушеное мясо — 300 г;
  • грибной суп-пюре — 300 мл.

Еду не рекомендуется совмещать с водой или чаем.

Салаты и мясо можно заправлять соусом из лимонного сока, перца и растительного масла.

Все приемы пищи должны быть в одно и то же время. Ужин — не позднее 21:00 и состоять из менее калорийных продуктов в рационе.

Если в течении дня появляется сильное чувство голода и ухудшается самочувствие — рекомендуется выпить стакан воды с лимонным соком.

Результат диеты на курином филе

Результат похудения на куриной диете составляет от 1 до 7 кг в зависимости от меню и физиологических особенностей организма.

Стандартные показатели потери веса в сутки — от 700 до 900 г.

В первые несколько дней потеря веса еще не сильно видна, но уже начинает уходить лишняя вода из организма и уменьшается отечность.

Факторы, влияющие на результат похудения:

  • Масса тела человека до диеты — чем выше вес, тем быстрее он будет уходить.
  • Занятия спортом — чем активнее и чаще проходят тренировки, тем лучше метаболизм.
  • Частота приемов пищи — нужно есть через каждые 1,5–2 часа маленькими порциями. Некоторые диетологи рекомендуют отмерять размер порций ладонью — съедать столько, сколько помещается в одной ладошке.
  • Количество выпитой воды — до 3 л в день.
  • На результат может повлиять плохое настроение или недостаток сна — снижается уровень серотонина, который отвечает за настроение и быстроту реакций.
  • Чем дольше человек бодрствует, тем больше ему требуется энергии и увеличивается потребность в калорийной пище.
  • Если правильно выходить из диеты, не употреблять жирные продукты и фастфуд, то результат можно сохранять в течение нескольких лет.

Выход из диеты

Меню не слишком ограничивает список продуктов.

Чтобы не нанести вред организму при выходе, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Выходить из диеты нужно в 2 раза дольше, чем проходил процесс похудения. После недельного белкового питания переход к привычному рациону должен составлять не менее 14 дней, но желательно увеличить это время до 20 суток.
  • Вводить продукты нужно постепенно. Допускается употреблять 2 новых продукта в день. Вначале лучше отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам.
  • Как можно дольше не употреблять хлебобулочные изделия. Они содержат быстрые углеводы и являются тяжелыми для желудка, их чрезмерное употребление может испортить результаты похудения в короткие сроки.
  • В чай или кофе лучше добавлять мед или сахарозаменитель.
  • Шоколад и кремовые торты можно вводить в рацион не раньше чем через 14 дней после окончания диеты.
  • Каши и картофель можно есть с первого дня выхода из диеты, но маленькими порциями.

Источник: http://hudet.net/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Диета на курице

Тем, кто хочет похудеть, чаще всего советуют есть больше малокалорийных овощей и фруктов, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Если не в силах перейти на столь скромный режим питания, обратите внимание на диету на курином мясе.

Система питания, где в качестве основного продукта используется мясо птицы, является питательной и малокалорийной. Придерживаясь такого режима питания можно быстро и эффективно похудеть.

Польза куриной диеты

• Большое количество белка, которое содержится в мясе птицы, хорошо усваивается, позволяет укрепить мышцы и сделать тело более рельефным. Сокращение жира в рационе позволяет быстрее избавиться от лишних объёмов.

• Куриное мясо считается диетическим продуктом и его часто рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдает от гипертонии, ишемической болезни сердца и многих хронических заболеваний.

• Присутствие помимо белка витаминов и микроэлементов позволяют нормализовать обмен веществ.

Самым полезным считается куриное филе, где содержание белка самое высокое, а жира практически нет.

Недостатки куриной диеты

• Недостаток жиров, что при длительном воздержании может стать причиной проблем со здоровьем.

• Отказ от соли в течение длительного времени также может вызвать нежелательные последствия для организма в виде хрупкости костей.

• Избыток белка часто отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта, поскольку белок трудно переваривается.

• Возможное ухудшение состояния волос, кожи и ногтей.

Противопоказания

• Возраст до 18 лет и старше 55 лет.

• Беременность и период лактации.

• Проблемы со здоровьем почек, сердца или ЖКТ.

• Любые хронические заболевания.

• Период восстановления после тяжёлой болезни или перенесенной операции.

Особые рекомендации тем, кто собирается похудеть на курином мясе

• Перед приготовлением тушку необходимо очистить от шкурки и жира.

• Лучше всего запекать мясо, варить его или готовить на гриле.

• Количество воды ежедневно не менее 2 литров.

• Жирная пища, копчёности, сладости и кондитерские продукты – под запретом.

Читайте так же:  Можно ли острое есть беременным

Куриная диета на 7 дней и более

По сути, диета на курином мясе относится к белковым диетам, а потому идеально подходит тем, кто тренируется в спортзале и хочет быстро сделать своё тело рельефным, стройным и подтянутым. За счёт низкого содержания углеводов, начинается процесс расщепления жировых отложений и результаты похудения становятся очевидными очень скоро.

Единственное, что хочется посоветовать: любая диета и ограничения в рационе приводят к тому, что питание становится несбалансированным. Это весьма нежелательно и продолжать диету более 7-10 дней не стоит, чтобы не нанести вред организму.

Первые 3 дня являются подготовительными. С утра каждого дня варите 600-700 г нежирного куриного мяса (лучше филе). Мясо нужно съесть в течение дня, разделив его на несколько порций. Обязательно пьют чистую воду и несладкий чай или отвары трав.

По прошествии 3 дней начинается основной этап похудения. Общая калорийность не превышает 1500 ккал в день. Каждый приём пищи должен состоять наполовину из мяса курицы, приготовленного на пару. Также можно есть каши, сваренные на воде, овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Исключают из рациона кондитерские изделия, копчёности, жареные продукты.

Варианты диеты с куриным мясом

Диета на курице и овощах

Максимальный срок диеты составляет 3 недели. Средний отвес составляет 5-10 кг. Примерное меню:

Завтрак. 200 г куриного филе, 100 г овсяных хлопьев, сваренных на воде, 1 яблоко.

Обед. 200 г куриного филе, 200 г салата, 1 грейпфрут.



Полдник.
Стакан фруктового или овощного сока.

Ужин.
200 г отварного куриного мяса, 150-200 г салата из свежих овощей.

Рацион можно разнообразить, употребляя в пищу разные овощи и фрукты, зелень и немного орехов.

Диета на курице и гречке

Такой рацион питания можно считать достаточно сбалансированным и придерживаться его можно до 1 месяца. Самые лучшие результаты похудения – минус 3 кг за неделю.

Итак, с вечера заливаем кипятком стакан гречневой каши и в течение следующего дня придерживаемся такого меню:

Завтрак.
150 г гречневой каши, чашка несладкого чая.

Ланч. 250 мл нежирного кефира.

Обед. 200 г куриного филе, 100 г гречневой каши, 1 помидор.

Полдник. 250 мл нежирного кефира.

Ужин. 100 г гречневой каши, стакан несладкого чая.

Диета на курином мясе и яблоках

Рацион рассчитан на 9 дней, однако, по правде говоря, меню довольно скудное и диету можно назвать очень строгой. Если придерживаться советов в точности, можно похудеть на 5-6 кг за весь период.

1-3 дни – ежедневно съедают по 1,5 кг кисло-сладких яблок.

4-6 дни – ежедневно съедают по 500 г отварного куриного филе.

7, 8 день – ежедневно выпивают по 1,5 л нежирного кефира.

9 день – 1,5 л куриного бульона.

Диета на курице и твороге

Рассчитана на 5 дней, а похудеть можно на 3-4 кг. Для достижения лучших результатов необходимо принимать пищу каждые 2 часа, примерно по такой схеме:

8.00 – несладкий кофе или чай без сахара.

10.00 – салат из тёртой моркови с добавлением лимонного сока.

12.00 – 2 апельсина или яблока.

14.00 – 100 г отварного нежирного куриного мяса.

16.00 – 100 г нежирного творога, 1 яйцо.

18.00 – салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

20.00 – 250 мл нежирного кефира.

Диета на куриной грудке и огурцах

Система питания рассчитана на 3 дня. Оптимальные результаты – похудение на 3-4 кг.

Чтобы похудеть на несколько килограммов, необходимо ежедневно съедать 1 кг свежих огурцов и 500 г отварного куриного мяса. Огурцы можно заменить лёгкими салатами из свежих овощей.

Диета на курице и рисе

Краткосрочный рацион питания, рассчитанный на 3 дня. Меню идеально подходит для проведения разгрузочных дней и позволяет сбросить 1,5-2 кг.

Завтрак. 1 зелёное яблоко, 100 г рисовой каши, сваренной на воде, без соли и масла.

Ланч. Несладкий чай или компот из сухофруктов.

Обед. 150 г отварного мяса, 100 г рисовой каши, 2 огурца.

Полдник. Стакан травяного чая, 1 грейпфрут.

Ужин. 150 г отварного мяса, овощной салат.

Диета на курице и кефире

Рацион идеально подходит для проведения разгрузочных дней и позволяет сбросить пару килограммов перед важным событием и мероприятием.

В день можно съесть до 0,5 кг отварного куриного филе, выпить 1,5 л кефира. Дополнительно можно есть свежие овощи и фрукты в небольшом количестве.

Диета на курином филе

Отличное предложение для разгрузочного дня, которое позволяет избавиться от одного лишнего килограмма за день.

С утра сварите небольшую куриную грудку и съешьте её в течение дня небольшими порциями, соблюдая перерывы в несколько часов.

Диета на салате из куриного филе с фасолью

Хороший вариант белкового разгрузочного дня, позволяющий сбросить до 1 кг лишнего веса.

Салат готовят так: 300 г отварного куриного филе, сваренного без соли, смешивают с 300 г нарезанных на кубики огурцами, добавляют 200 г отварной фасоли. Салат перемешивают и заправляют оливковым маслом. Это блюдо нужно съесть в течении дня, разделив на 5-6 небольших порций.

Куриная диета: отзывы и результаты

Судя по отзывам, диета позволяет похудеть на 2-3 кг за неделю. Отличным преимуществом является то, что существует множество разновидностей диет и разгрузочных дней на основе куриного мяса. В зависимости от тех или иных гастрономических предпочтений можно выбрать вариант для себя.

При похудении отмечается улучшение общего состояния здоровья, налаживается обмен веществ. Сытное питание позволяет не испытывать чувство голода.

Рецепты куриной диеты

• Филе, запеченное в кефирном соусе. 1 кг куриного мяса нарезают порционными кусками, добавляют лук, нарезанный кольцами и заливают кефиром. Выдерживают в маринаде около 1 часа, затем запекают в духовке при 180°С в течение 45 минут.

• Куриные котлеты. Куриное филе (0,5 кг) нарезают кусочками, добавляют 2 яйца, измельчённый лук и нарезанную зелень. Смешивают компоненты, формируют котлетки и обваливают их в овсяных отрубях. Котлетки складывают в глубокую сковороду, заливают молоком и тушат на медленном огне до готовности.

• Филе с помидором и базиликом. Делают поперечный надрез в боковой части куриного филе, вкладывают внутрь кусочек помидора и листочки базилика. Место надреза скалывают зубочисткой. Мясо запекают в духовке при 180°С до готовности.

• Курица с овощами. Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в казанке. Нарезают порционными кусками куриное филе (400 г), белокочанную капусту (200 г), болгарский перец (100 г), капусту брокколи (200 г), шпинат (100 г). Продукты складывают в ёмкость и готовят в течении 45 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://cosmetology-info.ru/6622/grow-thin-Dieta-na-kuritse/

Похудение на курице
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here