Отзывы о правильном питании для похудения

Отзывы о правильном питании

читайте также:
Правильное питание для похудения
Здоровое питание
Раздельное питание
«Нет перекусам!» — золотые правила питания
Правильное питание по аюрведе
Рациональное питание

Пример правильного в процентном отношении питания в течение дня выглядит таким образом:

  • хлеб, макаронные изделия, крупы — 25%
  • овощи (сезонные) — 20%
  • фрукты свежие — 10%
  • бобовые и орехи — 15%
  • сладости — 5%
  • масло оливковое — 7%
  • сыры и йогурты — 7%
  • рыба — 5%
  • птица и яйца — 3%
  • мясо нежирное — 2%
  • вино высокого качества — 1%

Почасовую схему правильного питания диетологи определяют так:

  • 8 часов утра — завтрак
  • 11 часов утра — второй завтрак
  • 2 часа дня — обед
  • 5 часов вечера — полдник
  • 7.30 вечера — ужин
  • 10 часов вечера — перекус перед сном

Правильное питание — главнее всего. Я когда столкнулась с проблемой лишнего веса, практиковала всякие диеты, но они были не очень эффективны, хотя давали небольшой результат.

Потом просто начала кушать здоровую пищу, ела практически все, только приготовленное более диетически, и заметила, что результат снижения веса не хуже, чем после диеты.

Сейчас придерживаюсь такого же принципа и надеюсь на положительный результат. Возьму на заметку еще и ваши рекомендации, много узнала полезного из статьи.

ЗАБУДЬТЕ ПРО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ. Это наиглупейшая ошибка малограмотных в вопросе похудения людей. Я поражаюсь. Неужели так лень потратить час своего времени и разобраться в вопросе досконально.

В двух словах: когда вы начинаете резко сидеть на тупой полуголодной диете — организм не знает, что вы затеяли похудеть! Он уверен что вы попали в условия где нет еды. А так как наш умный организм настроен на поддержание нашей жизни, он включает эконом режим и резко затормаживает обмен веществ. В общем, намёк я дала, писать и объяснять лень, долго выйдет. Кто захочет загуглит и разберётся что к чему и о чём я.

Удачи вам в похудении. Спорт зал в помощь! И ешьте! ешьте ешьте! как можно больше раз в день маленькими порциями! до 13 часов углеводы, после и до ночи — преимущественно белки. И вода! вода 2,5-3 л ежедневно! Иначе вам не похудеть. А если похудеть, то подорвать здоровье на всю оставшуюся жизнь. К тому же, килограммы вскоре вернутся, может даже больше чем сбросили. Удачи.

Достоинства: дарит здоровье.

Недостатки: иногда хочется вредностей.

Действительно, лучшая диета — это правильное питание. К сожалению в наше время очень трудно найти здоровые продукты. Иногда купишь фрукты, овощи в супермаркете и думаешь, а сколько они в себе содержат нитратов, но это другая история.

О правильном питании для похудения, я стала задумываться, когда все диеты перестали работать, а вес расти вверх. Также, появление ребенка подтолкнуло меня к тому, что семья должна правильно питаться.

Для начала постаралась убрать все вредные продукты: белый рис, белая мука, магазинные мясные деликатесы, соусы, сладости, маргарин. То есть все продукты, которые прошли слишком долгий путь термической обработки были выброшены. Надо учится читать этикетки, что содержат продукты.

Завтрак: у нас овсянка самая обычная, у меня на воде, муж и ребенок на молоке.

Второй завтрак — 1 яблоко.

Обед — варенное мяско и салат, а вот ужинаю творогом или супом (когда прихожу с работы).

Самое главное не забывать, что правильных углеводов должно быть 40% в рационе, по 30% белков и жиров.

Правильное питание подарит не только фигуру но и долголетие, вот все секреты лучшей диеты.

Если вам понравился отзыв — пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Сидела на правильном питании год, маленькие порции как положено, отказ от всего чего-то только можно, бег 3 раза в неделю.

Похудела в первый месяц на 2 кг, за следующие 11 — на 3 кг. Учитывая, что на мой рост 160 приходится вес в 72 кг (это очень много) — результат никакой.

В итоге похудела до 48 кг на жестких диетах принимая витамины. На правильном питании хорошо поддерживать вес, похудеть лично у меня не вышло.

Достоинства: без особых истязаний.

Недостатки: их нет.

Решила взяться за себя, т.к. появились лишние киллограммы. Рост мой 166 вес был 67,5 кг.

Вообще, выбрала я для себя диету правильного питания и подсчета каллорий. В одном из журналов вычитала сколько должен поглощать человек калорий в сутки при определенном росте. Так вот хочу с Вами поделится.

Берем в расчет обмена веществ женщины возраста от 30 до 60 лет. Проводим рассчет (8,7 × на массу своего тела) + 829. Это будет суточная доза калорий если вы не хотите худеть. Если решили сбросить лишнее то от полученной суммы отнимите 30 %, получите количество каллорий, которые Вы должны употреблять чтобы похудеть.

В сутках калории распределяются следующим образом:

  • на утро приходится 30 % от полученной суммы
  • на обед приходится 40-50 % от полученной суммы
  • на ужин приходится 20-25% от полученной суммы

Исключить нужно мучное, чипсы, сухарики, сладкое (конфеты, пирожные). Лучше употреблять вместо них мед, он очень полезен. Ешьте домашнюю свежеприготовленную еду. Все остальное можно есть, но в меру.

Для того, чтобы контролировать сколько ты съел, купите себе кухонные весы и взвешивайте все, что вы едите. Плюс на каждом продукте написано сколько Ккал содиржится в 100 граммах. Вы потом привыкните. Я практически ем все, что сама готовлю. Вечером конечно после 6 не ем. Пью дополнительно чай «Санти мин».

В общем, за 2 недели я сбросила 2 кг. Кожа стало намного ровнее на бедрах, кожа лица улучшилась без всяких прыщиков. В общем я довольна. Ем все тоже, что и ела раньше, только чуть меньше.

Я просто недоумеваю от того, что люди, чтобы сбросить вес, существуют в полуголодном обморочном состоянии.

Просто откажитесь от фастфуда, быстрых перекусов, гамбургеров, пиццы, сладких булок. Кушайте небольшими порциями 5-6 раз в день. Пить нужно 1,5-2 л воды. И не кушать за 2-3 часа до сна. А не «после 18.00». Что за дурак это придумал?

Читайте так же:  Печень диета что нельзя есть

Кстати, можно не изнурять себя спортзалом, достаточно получасовых прогулок, да и про лифт стоит забыть.

Достоинства: Не придется учатся в голодном обмороке. Вес не набирается обратно.

Недостатки: Придется запастись терпением.

В свое время перепробовала массу диет, и пришла к выводу о том что лучшая диета это правильное питание. Замечательная диета. практически без ограничений. Единственные продукты которые нужно исключить — это все блюда приготовленные с большим количество масла, копченные продукты, газировку сахар, мучные изделия (в частности хлеб из пшеницы). В целом данная диета подходит всем, но в ней как и в любой диете есть свои секреты.

  1. Кушать нужно тогда когда хочется кушать.
  2. Кушать за столом (а не перед телеком) медленно и тщательно пережевывать пищу. Так как сигнал в мозг о поступлении пищи приходит только через 20 минут.
  3. Лучше надоесть чем переесть.
  4. Утром натощак и вечером перед сном нужно выпить стакан подкисленной лимоном воды.

Что бы усилить действие диеты необходимо так же подключить спорт. Даже элементарная зарядка по утрам приводит ваш организм в тонус и улучшает обмен веществ.

Пробуйте, любите свое тело. И главное не сомневайтесь. У вас все получится.

Недостатки: грудь тоже похудела.

Правильно питаться я начала где-то полгода назад. До этого я придерживалась диеты: «не есть после 6-ти вечера». Помню, что несколько лет назад я была упитанной девочкой с 4 размером груди и весила 60 кг, потом весила 52 кг. Специально цели похудеть не было, просто как-то кг сами ушли и я бы хотела уже остановиться на 52. А недавно я обнаружила, что вешу 49 кг, а размер груди — между 2-3.

Что нужно исключить при правильном питании:

  • жирные и жареные блюда
  • слишком соленые и перченые блюда
  • ржаной хлеб и булки
  • жирный сыр (употреблять только легкий, с малой долей жира)
  • газированные напитки
  • алкоголь
  • кофе и крепкий чай
  • шоколад
  • торты и пирожные
  • все виды переработанного мяса: сосиски, колбасы, тушенка, ветчина.
  • консервы
  • соленья и маринованные блюда: соленые и маринованные огурцы, маринованная свекла, рыба соленая.
  • семечки, орехи
  • бульоны первой выварки
  • бананы и виноград
  • майонез и кетчуп

Что можно кушать:

  • геркулесовая каша на воде
  • хлеб зерновой
  • запеканка
  • тушеные овощи (кабачки, тыква, баклажаны, помидоры, морковь, брокколи. )
  • вареные овощи (свекла, морковь. )
  • тушеная и вареная курица
  • макароны
  • отварной картофель (каждый день не рекомендуется)
  • тушеная рыба
  • фрукты (кроме бананов и винограда)
  • овощи в виде салатов: помидоры, огурцы
  • морсы и компоты
  • кефир и йогурты без добавок
  • бульоны второй выварки
  • сметана
  • оливковое масло
  • зелень любая

Что можно есть при правильном питании, но ограниченно:

  • сладкие блюда в виде зефира, мармелада, пастилы, варенья, меда
  • выпечка, приготовленная на сливочном масле, а не на маргарине
  • молоко при добавлении в омлет и выпечку

Есть нужно как можно чаще, но порции небольшие должны быть. Не есть перед сном. Пить побольше водички, до 2 литров в день. Каждый день есть суп в обед. В день съедать около 800 грамм фруктов и овощей.

Я уже несколько лет придерживаюсь правильного питания, сначала я это делала для похудения и мне это удавалось, а теперь я просто хочу быть здоровой. Питаюсь также правильно, только вот моя суточная калорийность не позволяет мне похудеть.

Решила уменьшать размер порций, чтобы снова начать худеть, но боюсь, что я не смогу наедаться такими маленькими порциями

У меня много лет уже идет борьба с лишним весом, так как из-за него были большие проблемы со здоровьем. Я перепробовала, ну так что бы не соврать, не менее 7-8 диет. И после любой диеты, вскоре, начинала жрать как ненормальная и снова набирала вес.

Потом перешла на правильное питание. Уже как 3 года сижу на нем.

Я в восторге от результатов! Это и вкусно и полезно! Правильное питание стало уже образом жизни. Я никогда не хожу голодной! Плюс я занимаюсь спортом и очень сильно похудела.

ДЕВОЧКИ, ну их на фиг эти диеты! Лучше правильно питайтесь, спорт и все получится 🙂

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/produkty/pravilnoe-pitanie-otzyvy.shtml

О еде и голоде – отзыв о правильном питании для похудения

И вот что я могу вам сказать…

Для меня голод не приемлем. Я становлюсь злой, раздражительной и бросаюсь на окружающих. Хотя обычно “милейшей души человек” 🙂

Голод — это стресс. Если морить тело голодом оно начинает копить “в прок”, как только появится такая возможность. Еда — это источник здоровья и удовольствия. И в состоянии голода гораздо проще сорваться и съесть то, что ну совершенно не нужно и не в пользу.

Немного черного юмора на картинке, и продолжим:

Сколько раз приходя в супермаркет на пустой желудок я покупала всяких вредностей. И сейчас не без этого, правда вредности уже несколько другие, так как мозг перестроился. Но об этом ниже.

Я избавилась от своих 15 кг и продолжаю двигаться в правильном направлении питаясь без ограничений в количестве и частоте.

Моя методика питания

Пустоту от любимых вещей сложно заполнить. Гораздо проще провести замену. Сметану на греческий йогурт, сахар на стевию, свинину на говядину и так далее.

Как часто я кушаю и сколько

На данный момент в среднем я ем три-четыре раза, но моя цель дойти до 5-6 приемов пищи более малыми порциями. Это легче для организма и ускоряет метаболизм (который с возрастом неумолимо замедляется), а значит пища быстрее переваривается и меньше откладывается на потом.

Учитывая мой график, не есть после 18 никак не могу, я ложусь спать в 2-3 ночи! Не есть за 2-3 часа до сна — да, это логично, хотя не могу сказать, что строго этому следую. Но точно не чаще чем раз в месяц ем что-то тяжелее чем овощи и рыба на ужин.

Кстати, я в большинстве случаев рыбу и мясо жарю! Но всегда без масла. В них достаточно своего жира, чтобы не добавлять дополнительный. Просто кладу на сковороду рыбу или мясо в соли и специях, добавляю немного воды и накрываю крышкой. К моменту испарения воды в масле уже нет необходимости.

А в салаты вместо моих ранее любимых бальзамического уксуса и масла добавляю лимонный сок.

Мой баланс

Среднее количество “гарниров”, не более двух раз в неделю, а в среднем один: киноа, кус-кус, паста (из кукурузной муки), десерты (без сахара), мюсли. Строго по списку если совсем невмоготу: картошка (она же везде!), кукурузные чипсы, колбасу, мороженное (вот его без сахара никак есть не могу).

Читайте так же:  Диета по группам крови 2 положительная

Всю “запрещенку” ем не чаще раза в три недели и по очереди. Помогает сбить охоту и постепенно либо замещаю, либо перестаю страдать. Раньше этот список был гораздо длиннее 🙂

Если кратко резюмировать мой опыт

  1. Не создавайте пустоту отказываясь от чего-либо. Подготовьтесь и найдите замену. Поищите новые рецепты и найдите то, что нравится лично вам и даст более спокойно пережить замену
  2. Не мучайте себя голодом и продуктами, которые вам не нравятся. Полезности можно есть много. Важно найти то, что нравится лично вам. Продуктов в наше время великое множество. Рецептов еще больше. Экспериментируйте, это весело!
  3. У всех есть продукты, без которых “жизнь не мила”. Не отказывайте себе в малых радостях. Просто не злоупотребляйте всеми этими шоколадками — булочками — котлетками. Раз в месяц оно вам не навредит. Но и овощной салат раз в месяц не поможет

[su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/12/ирина-саратов.jpg»]Уважаемые читатели, мы анонсировали прошлую статью Риссаны в социальных сетях и там возникла цепочка обсуждений по теме. Жаль только, что ваши вопросы и ответы на них останутся доступны ограниченному списку друзей и знакомых автора. Чтобы этого избежать – старайтесь задавать вопросы в поле для комментариев под статьей.[/su_testimonial]

3 комментария читателей

Мне помогла бессолевая диета. Просто нужно отказать от соли совсем. Читать внимательно состав продуктов, выбирать те, в которых не содержится соль. Готовить еду совсем без соли. Диета эта должна длиться от 4 до 14 дней, если отказаться от соли на более длительный срок — это может навредить организму. При такой диете из организма выводится лишняя жидкость и накопленная соль, благодаря этому можно легко сбросить за неделю 2-3 кг, избавив свой организм от соли, которая, накапливаясь, губительно действует на органы и системы.

У меня есть собственный опыт похудения — устраивать себе два раза в неделю разгрузочные дни и ежедневно, на протяжении 15-20 минут выполнять несложную зарядку. Но, к сожалению, это опыт молодости: я так сбрасывала накопившийся вес после родов. Теперь, после 40 лет, лишние килограммы остаются, несмотря на все перепробованные диеты. Их результат – только головные боли и низкое давление. Дошла до того, что даже в зеркало стараюсь на себя не смотреть…

Я в свои годы, мне 34 перепробовала много всяких диет. Мой организм очень легко набирает и очень трудно сбрасывает вес. У меня есть несколько простых правил: ограничение хлеба, сладкого, употребление больше чистой воды, не есть после 19-20 час. вечера и все. По крайнее мере набираться вес не будет, а вот чтобы расстаться с накопившимися кг, все гораздо сложнее. Нужно ограничивать себя в еде, заниматься спортом.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/otzyv-o-pravilnom.html

ваше меню при ПП в стадии активного похудения

Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец,помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай

Перекус:
• Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу

• Бурый рис/гречка + овощи
• 2 котлеты из куриного филе запеченные

Полдник:
• Фрукты/10 орехов

Ужин
• Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 г

• Овсянка (50 г геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
• Чай травяной/зеленый

• Йогурт 100 г
• 1 яблоко/груша или 150 г ягод

• макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
• говяжий/куриный гуляш 100 г
• салат овощной

• творожная запеканка 150 г (сырники)

• Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
• Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 г

Четверг (1570 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Воскресенье (1570 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
100 г зерненого творога (до 4% жирности);
½ стакана нарезанных фруктов.
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/women/diet/673443/

Отзывы о правильном питании для похудения

Сообщение annagamova » 07 окт 2016, 11:03

Вот когда слышу: «правильное питание для похудения — это на всю жизнь, что это не диета» , я и согласна и нет. Дело в том, что правильное питание я воспринимаю так. Может это и заблуждение, но это мое видение.

Есть еда, о которой мы все знаем — она вкусная, но не полезная, от нее набирают вес. Ну вот идем, гуляем с подругой, зашли в кафе, заказали салат, кофе и пирожное. Из всего этого салат и кофе (если он без сахара) — правильная еда. А пирожное — нет. И если всю жизнь сидеть на ПП (правильное питание), то значит на всю жизнь отказаться от пирожного?

А зачем? Зачем лишать себя радости, если я съем пирожное раз в неделю. То есть получается, что неделю я могу быть на ПП, а потом делаю исключение.

Видео (кликните для воспроизведения).

Уверена, что никто — ну кроме тех, кому по работе положено иметь строгий маленький вес, да убежденных фитнес- спортсменов, не выполняет условия правильного питания :

Условие 1. Не употреблять вообще сахар

Условие 2. Не пить спиртное

Читайте так же:  Рецепты ужина для похудения

Условие 3. Не есть мучное

Условие 4. Не есть жирное

Условие 5. Не есть соленое

Условие 6. Не есть консервацию

Условие 7. Не есть соусы, майонез, кетчуп

Условие 8. Не пить газировку

Условие 9. Не есть на ночь

А вот принципы правильного питания :

Принцип 1. Есть больше овощей

Принцип 2. Есть фрукты

Принцип 3. Есть полезное нежирное мясо и рыбу

Принцип 4. Есть клетчатку

Принцип 5. Есть сложные углеводы

Принцип 6. Пить нужное количество воды

Принцип 7. Есть в определенное время

Принцип 8. Избегать перекусов неправильной пищей

Принцип 9. Есть не большими порциями

Я могу сказать, что у меня питание правильное. Хотя, тот, кто реально на ЗОЖе (здоровый образ жизни), будет утверждать, что я не очень правильно выбираю свой рацион.

Мой рацион правильного питания для похудения

Утром я обязательно пью кофе с одной чайной ложкой сахара, бутерброд с сыром (без масла и колбасы). Строгого времени еды у меня нет. Когда чувствую голод, тогда и ем. Обязательно перекусы есть. Это может быть творожок, яблоко, йогурт, банан (банан ем только днем, никогда вечером). Обед не пропускаю, иначе на ужин я съем очень много и не полезного.

Обед полноценный: тарелка первого блюда (избегаю картофельных супов), гречка, рис или макароны (только твердых сортов) с куском мяса или рыбы, овощной салат. Не считаю раздельное питание, где белки надо есть отдельно от углеводов, правильным и необходимым.

На полдник снова ем — или что-то из перекуса или стакан сока или кофе с ОДНОЙ конфетой (не каждый день).

И даже ужин у меня два раза. Один раз часов в 8 ем — это может быть салат из моркови, капусты, томатов или огурцов, кусок курицы. За пару часов до сна ем яблоко или цитрусовый фрукт или пью кефир с огурцом или ягодами (рецепты смотрите в теме похудательные коктейли на кефире viewtopic.php?f=123&t=15149 ).

Есть и такой интересный вариант меню правильного питания для похудения :

За полтора года, когда я впервые перешла на подобное питание, я медленно, но худела. В итоге — минус 5 кг. Кому-то мало, мне нормально. Без жестких ограничений, позволяя себе иногда вкусности, я худею на ДЛЯ МЕНЯ правильном питании.

Источник: http://www.slimrussia.ru/viewtopic.php?t=367

Питание для похудения: принципы, советы, отзывы

Существует особый культ приверженцев здорового образа жизни, которые во главу угла ставят правильное питание для похудения. Это не диета, которая дает быстрый эффект, но не гарантирует удержания результата. Это жизненная позиция, когда не только знаешь, как правильно питаться, но и используешь знания на практике каждый день.

Питание для похудения: принципы и правила

Правильное питание (ПП) — особая философия, построенная на принципах ограничения употребления вредных продуктов, построении режима, употреблении только полезной для организма еды. Такое питание очень полезно, поскольку позволяет не только сбросить вес, но и удерживать его в норме.

Диетологи и фитнес-тренеры утверждают, что резкое похудение не безопасно. Это стресс для организма. Пребывая на жесткой диете или голодая, человек может нанести вред здоровью. Да и полученный результат не сохраняется, так как после возвращения к обычному питанию сброшенные килограммы набираются очень быстро. Поэтому перед тем как быстро похудеть, придерживаясь жесткой диеты, задумайтесь — подходит ли вам такой способ избавления от лишнего веса. Возможно, быстрый результат не стоит затраченных сил и подорванного здоровья.

Альтернативой диетам и голоданию считается правильное здоровое питание. Его основные принципы и правила:

  • Отдавайте предпочтение только качественным натуральным продуктам.

Лучше купить небольшой кусок свежего мяса, чем замороженные полуфабрикаты. Обращайте внимание не только на свежесть, но и качество продуктов. Покупайте в надежных магазинах и у проверенных продавцов.

  • Откажитесь от продуктов, которые не содержат полезных веществ, а только приносят вред организму.

Зачем есть мусор? Плохая еда не приносит пользу.

Если вы решили правильно питаться, важно уметь правильно готовить — варить, запекать, готовить на пару или на гриле. Ни в коем случае нельзя жарить еду на сливочном или растительном масле. При нагревании в масле образуются опасные вещества — канцерогены.

  • Соблюдайте режим питания.

Важно не только то, что есть, но и то, когда принимать пищу. Огромная ошибка — целый день отказывать себе в еде, а перед сном сорваться и истребить весть дневной рацион. Ешьте часто, но дробно. Так вы не будете голодать, а организму не придется «откладывать» жир на непредвиденный случай.

Не нужно проглатывать еду. Тщательно прожевывайте каждый кусочек. Пережеванная и смоченная слюной пища лучше переваривается и не застаивается в желудке.

  • Соблюдайте питьевой режим.

Пейте много жидкости (около 2 л в сутки). Это катализатор обменных процессов в организме. Также чистая вода выводит токсины и предотвращает отеки. Но помните, что сок, кофе или молоко воспринимаются организмом как еда. К тому же пить любые напитки непосредственно во время приема пищи категорически не рекомендуется.

  • Считайте калории и следите за балансом.

Важно, чтобы на протяжении дня поступало определенное количество питательных веществ — жиров (около 60 г), белков (75 г), углеводов (250 г) и пищевых волокон (30 г). Также не забывайте считать калории, чтобы не съесть лишнего.

Особое внимание следует уделить меню правильного питания. Есть особый список продуктов, от которых необходимо полностью отказаться. В него входят такие запрещенные продукты и напитки:

  • копчености и колбасные изделия;
  • сахар и сладости на его основе (варенье, конфеты, кремы);
  • снеки (чипсы, сухарики);
  • полуфабрикаты;
  • еда из фаст-фуда (гамбургеры, картошка фри);
  • сдобная выпечка, свежий (особенно белый) хлеб;
  • продукты, которые содержат вредные транс-жиры (маргарин, майонез, кетчуп);
  • жирное мясо и сало;
  • кондитерские изделия, купленные в магазинах (торты, пирожные, печенье);
  • сладкие газированные напитки и соки в пакетах;
  • крепкий алкоголь, пиво.

Полезные продукты питания в рацион следует включить обязательно. Они необходимы в качестве источника витаминов, микроэлементов и других ценных веществ. Также они способствуют похудению, расщепляя жир и ускоряя обмен веществ. В ежедневном меню должны присутствовать:

В этом листовом овоще много ценных веществ — витамины группы В, А, С, Е и К, фосфор, магний, калий, железо, кальций и фтор. При этом капуста низкокалорийная, а также богата клетчаткой, предотвращающей проблемы с пищеварением.

Это идеальный источник белка и полиненасыщенных кислот Омега-3.

  • Гречневая крупа.

Это высокоуглеводный продукт. Но польза в том, что гречка относится к сложным углеводам. Организму требуется много времени, чтобы переварить ее. Она заряжает энергией, насыщает, способствует работе пищеварительной системы, снижает уровень холестерина.

Во многих странах мюсли считают идеальным продуктом на завтрак. Они содержат клетчатку, благоприятно влияющую на пищеварение. Их едят с молоком, орехами и сухофруктами. При этом пищевая ценность только увеличивается.

Читайте так же:  При беременности что можно кушать

Творог, йогурт, кефир — продукты, пользу которых сложно переоценить. Они насыщают организм кальцием и белком, а также улучшают пищеварение. При похудении лучше отдавать предпочтение низкому проценту жирности.

В этот список можно добавить много других продуктов — нежирное мясо (курица, индейка, кролик), несладкие фрукты и овощи, орехи и прочее. Главное — правильно сочетать продукты и не переедать.

Придерживаться правильного питания не всем легко. Постоянно хочется побаловать себя вкусными вредностями (сладости, фаст-фуд, сладкая газировка). Но стоит только начать и продержаться 3 недели. Далее, как утверждают диетологи и врачи, мозг перестраивается и у человека вырабатывается стойкая привычка соблюдения здорового образа жизни. Так что, дерзайте, и у вас все получится.

Советы и отзывы тех, кто похудел на ПП

Многие люди задаются вопросом — как сбросить вес? Об этом написано тысяч книг, снято огромное количество телевизионных программ и рекламных роликов. Миллионы людей по всему миру сейчас увлекаются здоровым образом жизни и придерживаются принципов питания для похудения. Мы решили рассмотреть реальные отзывы тех, кто сумел сбросить лишний вес, используя правильное питание.

Вот обобщенные советы тех, кто пробовал худеть на правильном питании:

  • Качество жизни, состояние здоровья и красота тела напрямую зависят от того, что вы едите. Качественная еда стоит дорого, но это того стоит.
  • Жесткие диеты и голодание не дают того ощущения легкости и насыщенности, как полноценное, но здоровое питание.
  • От жира избавиться тяжелее всего, поскольку это стратегический запас тела на экстренный случай. Поэтому оно жертвует жиром только в крайнем случае. Но если питаться правильно постоянно, то такой запас становится лишним. Соответственно, происходит плавное избавление от жировой массы.
  • Голодать не правильно. Нужно употреблять достаточное количество калорий в день. Если съедать меньше 1200 ккал, то метаболизм замедляется, а жир никуда не девается.
  • Не следует употреблять алкоголь, если придерживаетесь правильного питания. Спиртные напитки, как соль и острая пища, задерживают жидкость в организме. Поэтому вы не будете видеть, что вес уменьшается.
  • Не верьте весам. Если вы питаетесь правильно, а вес никуда не девается, то измерьте свои параметры сантиметром. Окружность талии и бедер стала меньше? Значит процесс похудения идет своим чередом.
  • Не стоит надеяться на быстрый результат. При здоровом питании не рассчитывайте терять более 2–3 кг в месяц. Но такой результат оказывается стойким.

Система правильного питания приблизительно выглядит так:

  • Завтрак — сложные углеводы + несладкие фрукты.
  • Ланч — овощи, кисломолочные продукты.
  • Обед — сложные углеводы + белок (нежирное мясо, рыба) + овощи.
  • Полдник — кисломолочные продукты, злаки.
  • Ужин — белковая пища (яйца, мясо, рыба, творог), овощи.

Употреблять пищу нужно регулярно, лучше в одно время суток. Последний прием должен быть не позже, чем за 2 часа до сна.

По отзывам становится ясно, что у правильного питания есть как достоинства, так и недостатки. О плюсах было сказано предостаточно. Девушки, которые испробовали здоровый режим питания на себе, отмечают следующие минусы:

  • Правильное питание рассчитано на долгое время или даже на всю жизнь.
  • Быстро от лишнего веса избавиться не получится.
  • Для достижения оптимального результата рекомендуется увеличить ежедневные физические нагрузки (заниматься в спортзале или много двигаться).

Если вы решили перейти на систему правильного питания, то будьте готовы придерживаться здорового рациона постоянно. При этом вы будете терять до 3 кг в месяц без вреда для здоровья и не испытывая постоянного чувства голода.

Источник: http://www.nur.kz/1816925-pitanie-dla-pohudenia-principy-sovety-otzyvy.html

Худеем без диет

Для начала я полностью исключила из питания картофель, который любила до безумия в любом виде, макароны, хлеб (только потом я поняла, что это была моя большая ошибка). Перепробовала кучу диет. Сначала это была знаменитая кремлевка, через 3 недели – худела на капустном супчике, потом целыми днями ела одни фрукты и овощи.
Вес уходил очень медленно, а мне хотелось быстрых результатов. Да и потом, родные постоянно твердили мне, что снова я себя доведу до истощения, очередную болячку заработаю. Слушала я их, слушала, и чуть было уже не сдалась, потому как устала от этих постоянных ограничений. За это время я сбросила 7 кг. и стала весить 68 кг. Мне уже и этот вес казался на тот момент пределом мечтаний, но мне хотелось большего. Наступило лето, а с ним и более активный период в жизни – работа на участке, катание на велосипеде (кстати, подарили мне его по моей же просьбе) и др. и к концу лета мой вес достиг отметки в 65 кг.

А через 3месяца я узнала, что беременна.

Вот мои основные принципы:
1. Пить больше жидкости в течение суток (лучше простой воды – 2-2,5 литра), или брусничного морса;
2. Никогда не пропускать завтрак. Мой завтрак обычно состоит из цельнозерновых хлопьев с йогуртом и сухофруктами, фруктов; или омлета с овощами, или кисломолочных продуктов
3. Питаться только низкожирными продуктами (по вкусу они ничуть не отличаются от жирных, а пользы – в разы больше); в день стараться потреблять не более 40 г. жира.
4. Питаться дробно, небольшими порциями (у меня это обычно 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса в течение дня (фрукты, овощи, зерновой хлебец или что-то кисломолочное);
5. На ужин стараться есть белковую пищу, потому как она сытная, не отложится в жир, а на ее расщепление организм затратит максимум калорий;
6. Есть больше овощей, от овощей еще никто не поправлялся!
7. Один разгрузочный день на обезжиренном твороге, яблоках (половину я употребляю в сыром, а половину в печеном виде). И, конечно же, не менее 2-х литров воды;
8. Никогда не допускать чувства сильного голода;
9. Соблюдать баланс белков, жиров и углеводов;
10. Радоваться любому движению и каждому новому дню.

Так что я продолжаю свой путь к стройности и красоте.

Я очень благодарна тем людям, которые в свое время помогли мне и научили меня многому, а именно как худеть без диет и без ограничений и самое главное – как удерживать свой вес.
Буду очень рада, если и я теперь смогу кому то помочь в этом…..
В любом случае – присоединяйтесь, вместе всегда худеется легче!
Я начала свой старт с 64,5 кг. Буду отчитываться и описывать свой ежедневный рацион, чтобы было видно, что я не сижу на диете.
Сегодня среда и у меня разгрузочный день на обезжиренном твороге (200 г), яблоках (5 шт в запеченном виде) и низкожирном йогурте без добавок 1 литр. И вода конечно же!

Источник: http://forum.say7.info/topic47772.html

Отзывы о Правильное питание для похудения

Сообщение Автор

5 — 0

Читайте так же:  Диета по калориям отзывы

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

  • Вкусно и полезно
  • Не нужно голодать
  • Подходит абсолютно всем:girlhappy:
  • Не все могут придерживаться, срываются

Всем привет, я хочу поговорить об правильном питании. Вот уже долгое время я изучаю данный метод похудения, читала множество положительных отзывов и даже готовила себе пп-блюда.
Пришёл час и вам узнать все тонкости этой методики.


  • Пейте больше жидкости! Минимум человеку необходимо коло 2 литров воды. Честно признаюсь, для меня это было по началу трудно, но я нашла выход! Просто добавляю в стакан с водицей лимон или ягоду, тогда эта процедура даже доставляет удовольствие.
  • Каша с утра ! Да, дорогие мои! Не кофе с конфетками, а кашка с соком! Идеально подойдёт гречневая или рисовая. Почему же её необходимо кушать в обед? Всё дело в углеводах, которые полезно и нужно есть в начале дня. Благодаря такому приятному завтраку, вы будете сыты очень долго.
  • Нет вредным привычкам! Любой алкоголь тянет за собой огромный воз с калорийной закуской, что сразу рушит весь баланс диеты.
  • Сокращаем порции до размеров ладоней . Что вы сегодня ели? Допустим, суп. Это была приличная тарелка супчика. А вот представьте, что вы сможете насытить свой организм всего лишь 1 половником. Не верите? А вот проверьте, чувство насыщения доходит до мозга человека только спустя 20 минут после приёма пищи.
  • Подсчитывайте калории!
  • Не нервничайте и не переедайте.
  • И главное! Ешьте больше овощей и чаще двигайтесь.

Ну вроде правила довольно-таки простые, но я иногда срывалась (чего уж греха таить).
Вот вам полезная картинка примерного рациона на 1 день.

Не боитесь меняться, берегите своё здоровье, и знайте, Ваше тело дано вам на всю жизнь! Так постарайтесь держать себя в форме, которой вам комфортно!

Источник: http://imho24.info/recommendation/4748/

Отзывы о правильном питании для похудения

С риса и варёной грудки) Так будет проще) Рис можно с соевым соусом сочетать

рис нельзя . Лучше греча, пшонка, перловка, овсянка, овощи, белок

ИринКа, вот мне это нельзя 20 лет не давало похудеть.Я считала, слушая советчиков всяких, что чтобы похудеть, надо исключить огромный ряд продуктов, бред! Любой диетолог скажет, что можно всё, но в разумных количествах, ну и естественно вредное минимизировать хотя бы по началу, а если получится, то потом совсем исключить из рациона. Все эти нельзя приводят к фиаско и с чего вы взяли вообще, что рис нельзя? Нельзя пить, курить и переедать!

Правильное питание, это в первую очередь режим питание, контроль количества и качества потребляемого. Все мы прекрасно знаем, что вредно и оно же калорийно. Питание должно быть сбалансировано и разнообразно. Организму нужно всё, белки, углеводы, клетчатка, только нужно тщательнее выбирать продукты и блюда. Замена продуктов, сахар на мёд, конфеты на сухофрукты и т.д. Начните с информации в важном.

а почему рис нельзя? очень люблю рис что делать то тогда?

валентина, ой, да всё можно, так то главное не то, что мы едим, а сколько! Меньше кушать и больше двигаться, по возможности.

из чего что имеется — моментально начинаешь, думать долго не надо.

а то пока решишься, пока все советы прочтешь, пока будешь изучать тему — годы пройдут. Начинаешь сразу и по ходу действия все улучшаешь и улучшаешь.

я почти все ем, исключила только жаренное, да и то из-за проблем с желудком. Чай с сахаром только утром, хлеб ограничила. По выходным могу на торт приналечь, в разумных пределах). Порции уменьшила. И спортом занимаюсь. Худею медленно, но верно. На новый год набрала один килограмм, хотя позволяла излишества и спорта не было три недели.

Красноярочка, напишите пожалуйста подробнее. сколько раз в день кушаете? размер порции? что кушаете примерно? и последний прием пищи во сколько? сколько скинули и за какой период? не могу никак правильно начать питаться, сложно как то для меня.

В важном можно найти ответы на все вопросы)

Скрытый текст
1.Первых 3 дня уменьшаем обьем желудка.Едим 5-6 раз в день,порция -блюдечко,ложка-чайная.
2.Выполняем пункт 1 + подключаем к этому 2-2.5л жидкости в день. Это еще +2 дня.
3.Выполняем пункт 1+пункт 2 к этому всему перебираем свой рацион.Отказываемся от вредной пищи.Ищем замену вредным продуктам.Уменьшаем кол-во сладкого,жирного,мучного.Блюда готовим на пару,тушим,варим или запекаем в духовке.(Это как минимум еще + 7дней)
4.Выполняем все предыдущие пункты и добавляем к ним спорт.За сутки вы должны в общем уделить спорту хотя бы час.(можно пол часа утром,пол часа вечером.или распределить как-то иначе этот час).Еще +7 дней.

Итого 19дней.После вы будете чувствовать легкость и уверенность в себе,сможете уже правильно подбирать для себя питание.Главное -это не так сложно, КАК КАЖЕТСЯ. НАДО ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ.

Видео (кликните для воспроизведения).

О правильном питании!

1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.
2) Норма воды за день 1,5 — 2 л. (в норму воды входит зеленый чай не сладкий).
3) Калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало — 2,5 часа).
7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).
9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.
10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин. после приема пищи.
11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.
12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.
13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру).
14) Делайте несложную зарядку с утра, это помгает разогнать обмен веществ.


Источник: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3886283
Отзывы о правильном питании для похудения
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here