Отзывы о диете дюкана

Все о диете Дюкана – отзывы, рецепты и многое другое!

Добро пожаловать на сайт, посвященный одной из самых популярных диет в мире. Так называемая диета Дюкана набирает нешуточные обороты в Европе, но при этом малоизвестна в странах СНГ.

Книга Пьера Дюкана произвела настоящий фурор, миллионы людей уже сбросили благодаря диете Дюкана лишний вес. Забудьте про кефирные, рисовые и прочие изнурительные для организма диеты! Оставьте и утомительные подсчеты калорий!

Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».

Данный сайт призван помочь людям, собирающимся сбросить вес по методу Дюкана. Здесь собрана вся информация не только о самой диете Дюкана, но и об ее авторе Пьере Дюкане. На сайте широко представлен постоянно пополняемый набор рецептов, специально разработанных для людей, которым должна помочь диета Дюкана. Отзывы людей, сбросивших вес благодаря диете Дюкана, также будут небезынтересны и подстегнут отчаявшихся. Вся представленная информация удобно и понятно разбита по разделам.

Источник: http://dukandiet.ru/technique-dukan/vse-o-diete-dyukana-otzyvy/

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Источник: http://pohudeu.com/diets/diet-dukan-reviews/

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Читайте так же:  При диете можно есть квашеную капусту

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

отличная диета,мне помогла…первый раз её попробовала было ужасно плохо,не продержалась и 3х дней…но через некоторое время решила опять попробовать и получилось. чувствовала себя хорошо,вес становился меньшим,но часто кружилась голова и темнело в глазах…и больше ни каких побочных эффектов не было…но вы знаете оно того стоит.

Здравствуйте! Я на этапе атаки пятый день. В целом самочувствие нормальное. Эффект 2,5 кг за 4 дня. Результат мне безусловно нравится. Есть одно НО, — тянущие ощущения в сердце, иногда появляется чувство распространяющегося холода от сердца вверх. Что конечно вызывает беспокойства, так как ранее проблемами с сердцем не страдала. Что это — побочный эффект диеты? Уверена, ответить может врач. Доставляет беспокойство…

Ирина, тут даже кардиолог не нужен. Мышечные клетки (миокард) сердца при нагрузке, а я не думаю, что 4 дня вы соблюдаете постельный режим, питаются глюкозой. Поскольку вы придерживаетесь рекомендаций Дюкана, ваше сердце голодает, у вас развивается гипогликемия. В чем опасность гипогликемии: при ней развивается ишемия которая приведет к сердечной недостаточности, инфаркту или инсульту. Конечно это крайний случай, но игнорировать его нельзя.
Поэтому, думаю вам пора поесть винограда или выпить сладкого сока. И конечно сходить к врачу, сделать ЭКГ и обследоваться.

Ну конечно за четыре дня сердце село вот насмешила

Леночка,это не смешно.У меня была ишемическая болезнь.Вроде вылечила(ЭКГ показала -нормально)Сегодня 3-й день атаки и со вчерашнего (2-го)дня болит сердце.Срываться не хочу,т.к.это первая диета,от которой я в восторге.Но страшно за сердце и не знаю,что делать.Ольга(54 года)

Здравствуйте!
Прочитав все комментарии поняла ОДНО.
Всем, кому так хорошо от диеты, увидят ЕЕ ПЕЧАЛЬНЕЙШИЙ результат немного позже….
Это не пугачка, это действительная РЕАЛЬНОСТЬ!
Ни что на земле не проходит бесследно……
Свою историю рассказывать даже не хочу, т.к. слез и мольбы о бывшем здоровье у меня уже нет.
Скажу следующее: у кого есть волосы- их не будет; у кого хороший опорно-двигательный аппарат — попрощайтесь и с ним; внутренние органы придется лечить до конца дней своих…, депрессии, головные боли, безумно стоящие анализы и специалисты всех мастей ВАМ ГАРАНТИРОВАННЫ.

А вы не задумывались, что причиной всех бед является ваше бездумное доведение себя изначально до размеров, превышающий норму, при которых появилась необходимость избавляться от последсвий вашего же безудержного поедания всякой дряни? Ведь лишний вес не появляется сам по себе, и тем более не является показателем здоровья. Потому не нужно рассказывать о последствиях диет, это последствия вашего потворства себе и вашего образа жизни.

Ну, Вы, чушь-то не говорите, есть еще и генетика, с которой не поспоришь, а Вы говорите о «бездумном доведении» себя до неимоверных размеров))), зачем обижать людей. Как врач Вам говорю, ДД одна из самых опасных диет, прежде, чем сесть на ДД, необходимо сдать анализ крови и мочи, я ничего никому доказывать не собираюсь, убеждать тем более, хочу сказать следующее: чудес не бывает, если Вы собираетесь всю жизнь соблюдать ДД-это одно, а если спрыгнете с нее, вес обязательно вернется, не сразу, но вернется и прихватит с собой прицепчик лишних кг) и обязательно последствия ДД где-нибудь да выскочат, сердечко, почки… Решайте сами, это Ваше здоровье, Ваше тело, Ваша жизнь.

Ну конечно. Гинетику , вы лежите на кровати и полнеете , нет конечно вы жрете все в подряд . Я набрала вес после подсадки эко

последователи этой диеты напоминают сектантов… еще и такие милейшие люди — хамят всем подряд

ЧУШЬ! два года назад на ДД скинула 8кг за три недели. ничего не вернулось. при том что и зажоры были! единственный минус на третьей неделе головокружение и слабость появились. сейчас опять планирую сесть на нее. стоит учитывать особенности организма, не исключено что кому то эта диета не подходит, кому то вполне может и навредить. сколько людей, столько и результатов. просто нужно прислушиваться к своим ощущениям в процессе

Поддерживаю. Я не прошла все четыре этапа диеты (сорвалась по причине болезни мужа — было не до диеты). Пока сидела на ДД (это было 3 года назад) потеряла 6 кг. До сих пор эти кг не вернулись. (тьфу-тьфу-тьфу) Всем худеющим удачи и терпения!

Читайте так же:  Как похудеть упражнения

Я диабетик 2 типа на инсулине и мне только так и можно питаться. Только белки и овощи, т.к. от любого фрукта или куска хлеба у меня поднимается сахар — ни каши, ни картофель ничего нельзя. Так живу и ничего страшного. Тамара

Источник: http://pohudeu.com/diets/diet-dukan-reviews/comment-page-3/

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >
Читайте так же:  Как похудеть советы

Источник: http://fitseven.ru/pohudenie/diety/dieta-dukana-otzyv

Mamochka-Tania

Кто худел по Дюкану — подскажите?

Запись опубликована Mamochka-Tania · 11 ноября 2015

7 729 просмотров

Решила я наконец привести себя в божеский вид, а то я больше похожа на слонопотама. Так вот. Мне знакомые советуют худеть по Дюкану. НО! Проблема в том, что они то сами по этой диете и не худели, а худели их знакомые или знакомые знакомых. Поэтому спросить особо не у кого.

Посчитала я по системе Дюкана свой идеальный вес и полностью с ним согласна, т.к. у меня кость широкая и тяжелая, меня вполне устроит вес около 68кг.

Итак с подсчетом идеального веса я согласна. Далее идут этапы. Ну в теории тоже все ясно:

первый этап — подстегнуть желание худеющего;

второй — не дать ему сорваться;

третий и четвертый дать привыкнуть к правильному образу жизни и системе полезного питания.

В теории все понятно.

А на практике не очень!

На разных сайтах на этап Атаки, допустимые продукты и их количество отличаются.

Подскажите пожалуйста какие продукты можно на первом этапе? И насколько это принципиально?

Вот например на одном сайте написано что овсяных отрубей можно сколько хочешь, а на другом 1,5 ст.ложки.


Источник: http://www.babyplan.ru/blogs/entry/206454-kto-hudel-po-dyukanu-podskazhite/

Диета Дюкана

Всем привет!!
Завтра сажусь на диету Дюкана!
Буду очень благодарна за ваши отзывы,советы и мнения!!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Наталия Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

А чего не сегодня? Откладываете на завтра?
А по теме, сидеть летом на белковой диете, когда кругом море свежих вкусных овощей и фруктов, лишая себя витаминов, глупо. Это диета для зимы. Переходите лучше на овощи-фрукты + белое мясо.

мне нравится)правда сижу всего неделю,но нет чувства голода, вкусные рецепты. минус 2 кг. фруктов правда хочется,но я справляюсь

Сижу с ноября, похудела на 21 кг, хочу еще на 15.
Советы: 1) сначала накупите продуктов.Некоторые специфичные и в магазине по соседству не купишь. На Атаке нельзя ДОПы что сильно ограничивает рацион.
Но есть продукты типа клетчатки, псилума, бездопового какао которые облегают жизнь и расширяют кулинарные возможности. Хорошо бы сначала пару рецептов освоить.ВНИМАТЕЛЬНО читайте состав.
2) в холодильнике ВСЕГДА должно быть что поесть из разрешенного. Причем в формате- достала и съела. Потому как голодной быть нельзя. Так что часть еды готовим назавтра.
3)Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и особенно силиконовые формы- ОЧЕНЬ облегчают жизнь. Так же купите силиконовую кисточку для масла.Утром в мисочку отмеряем разрешенное количество оливкового масла( на атаке это кофейна ложка), макаем кисточку и мажем на формы или чашу мульти целый день этим маслом и готовим
4) Вода , пешпоходы по 20 минут и дюкановские упражнения в постели до и после сна- это обязательно с первого дня. Поверьте. избежите многих проблем.
5) Лично я пользуюсь полосками Кетоглюк для контоля уровня кетонов. Слежу что бы не зашкаливали.
6) пока лето найдите и купите ревень.Он только в начале лета в продаже бывает. Столько сколько сможете. Нарежте кусочками и заморозьте. Потом спасибо скажете, гарантирую)

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4575135/

А я худею по диете Дюкана

принцип диеты:
Похудеть, когда вокруг вас изобилие ненатуральной пищи, трудно и зачастую нереально. Предлагаемый метод Дюкана возвращает нас к здоровому питанию наших предков. Первобытные люди – охотники-собиратели – ели белки, овощи, а также продукты животного мира.

Слоган диеты Дюкана: «Ешь столько, сколько хочешь!».

Диета для потери и стабилизации веса делится на 4 этапа:
1. Короткая фаза Атака с быстрым получением результатов. Во время этой фазы нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка для быстрой потери веса.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Фаза Круиз поможет достичь Вашего истинного веса. Во время этой фазы диеты чередуются дни чистого белка с белково-овощными днями.

3. Фаза Консолидация возвращает Вас к сбалансированному питанию. Продолжительность диеты на третьей фазе будет зависеть от полученного результата, т.е. насколько Вы похудели за первые 2 периода: на каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы. Это испытательный срок, целью которого является закрепить Ваш вес. На этом этапе постепенно возвращаются привычные для Вас продукты.

4. Окончательная фаза Стабилизация основана на нетрудных, но важных правилах. Этот этап является одновременно простым и самым важным, поскольку важно стабилизировать вес и заново не набрать сброшенные килограммы.

Да, небольшая депрессия, я ещё в аварию умудрилась попасть на городском нашем транспорте, отделалась отнюдь не легким испугом.
Вот несколько способов, которые помогут вам обмануть не только желудок, но и мозг.

— Замените тарелки, из которых вы привыкли кушать на меньшие по размеру и объему. В них ваша порция будет казаться гораздо больше и сытнее.

— Ингредиенты лучше нарезать более мелкими кусочками: это увеличит объем готового блюда.

— Если вместо привычных вилок и ложек начать есть китайскими палочками, при этом медленно пережевывая пищу, вы лучше будете контролировать насыщение. Ведь, как известно, ощущение сытости приходит через 15-20 минут после того, как мы наелись.

— Пейте больше воды. Очень часто люди путают чувство голода с жаждой. И чтобы научиться их различать, следует всякий раз, как только захотелось чего-нибудь съесть, выпивать стакан чистой воды. Это в любом случае полезно делать перед приемами пищи, чтобы желудок уже частично был заполнен и потребовал меньшую порцию еды.

— Сервировка имеет значение. Иногда мозг не воспринимает сигнал о поступлении пищи из-за того, что мы едим слишком быстро или в неправильной обстановке, и требует еще еды, которая превращается не в энергию, а в килограммы. Проглоченный в два укуса хот-дог на остановке вряд ли подарит вам такое же ощущение сытости, как вкусный, с любовью приготовленный обед, съеденный в домашней обстановке. Получайте наслаждение и от самого приготовления пищи. Готовьте с любовью и не спеша. Красиво сервируйте стол, постелите симпатичную скатерть, положите еду в красивую тарелку, украсьте зеленью или кусочками ярких овощей. Словом, сделайте из каждого приема пищи маленький праздник.

Если положить бутылку воды в холодильник, то ее температура опустится до 4°С. Но если вы ее выпьете, то температура воды поднимется до 36°С. Это означает, что ваш организм будет нагревать ее, сжигая при этом 60 калорий.

Вы можете убедиться в этом на наглядном примере с помощью электрической плиты.

Читайте так же:  Сколько в день нужно пить воды чтобы похудеть

Налейте 2 литра воды из холодильника в кастрюлю и включите плиту. С помощью кухонного термометра следите за повышением температуры воды. Зафиксируйте, сколько времени потребовалось, чтобы достичь температуры 37 °С.

Чтобы узнать, какое количество энергии затрачивается на эти 2 литра воды, нужно умножить электрическую мощность (указано в ваттах на варочной панели) на количество минут, необходимых для нагрева воды.

Проверьте это раз, и вы будете уверены на всю жизнь.

Из фруктов, старайтесь избегать 4 из них:
1. Бананы – слишком сладкие и бедны на витамины и микроэлементы.
2. Виноград – супер сладкий.
3. Черешня – почти такая же сладкая. Мы едим ее так же быстро как виноград, поскольку не требуется прилагать много усилий, чтобы прожевать.
4. Инжир – одно время было трудно найти в маркетах, но в настоящее время производится в Турции.

Понятно, что эти 4 вида фруктов не запрещены, но помните, что если вы пытаетесь контролировать свой вес – лучше употребляйте другие фрукты, которые подходят намного больше.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 00:33

Когда вам за сорок, потеря веса более чем на 5 килограмм несет в себе риск снижения толщины подкожной структуры, которая поддерживает «маску» лица. Эта «маска», которая лежит на основе из костей и мышц, удерживается с помощью крошечных, тонких связей, которые проходят сквозь промежуточный слой жира.

Потеря веса может освободить эту полость и кожа лица станет менее гладкой. В результате, нижняя часть лица будет подвержена обвисанию кожи.

Чтобы избежать этого, нужно делать подтягивающие движения с помощью напряжения мышц рта и щек. Делать такие упражнения нужно как можно чаще.

Итак, соберите губы «трубочкой», затем сожмите мышцы щек так, чтобы ваши губы вытянулись назад, создавая напряжение во рту между мышцами рта и щек.

Это напряжение между мышцами поднимает щеки вверх, формируя округлость скул, полностью подчеркивая нижнюю часть лица.

Поддерживайте эту позицию, пока не почувствуете усталость мышц

Стресс проявляется двумя способами: путем запуска секреции кортизона, который затем приводит к задержке воды и становится ловушкой для жира, а также через поощрение есть жирную и сладкую пищу для утешения самих себя, чтобы приглушить неприятное чувство напряжения…

Дабы предупредить проявления стресса, существует нехитрая техника по его нейтрализации для избежания негативных последствий.

Этот метод сочетает в себе два простых действия, которые усиливают друг друга.

«Растяжение». Это касается трапециевидных мышц, которые наиболее восприимчивы к стрессам и напряженность которых отражает то, что в вашем уме. Трапециевидные мышцы соединяют шею и плечи и расширяются вплоть до нижней части спины. Чтобы растянуть их, все, что вам нужно сделать, это прижаться верхней частью головы к потолку и в то же время опускать плечи вниз, насколько вы сможете. Расширение трапециевидных мышц расслабляет и релаксирует их, в свою очередь расслабляется и ваш разум.

«Дыхание». В то же время, пока вы растягиваете мышцы, вам необходимо медленно вдыхать, пока ваши легкие полностью не заполнятся, а затем задержать дыхание на период не более 3 секунд. Затем медленно выдыхайте, пока ваши легкие не опустеют.

С пятью вдохами и выдохами у вас будет полностью пополняться воздух в легких. Освободите ваши межреберные мышцы, диафрагму и полностью расслабьте трапециевидные мышцы.

Это займет 75 секунд – чуть больше минуты, но вы теперь в безопасности от стресса и его последствий!

Чтобы сбросить вес и сжигать калории, вам нужен кислород …

Ваше тело нуждается в кислороде для увеличения объема дыхательного обмена. Чтобы сделать это, попробуйте следующую технику дыхания :

1. Положите ваши руки на грудь, при этом средние пальцы должны касаться центральной линии.

2. Вдохните глубоко, чтобы заполнить легкие воздухом. Ваша грудь расширится, ребра поднимутся, и ваши руки разойдутся друг от друга. Затем выдохните – пока не выгоните весь воздух из легких. Ваши ребра опустятся вниз, и ваши руки вернутся на прежнее положение.

3. Делайте это 10 раз дважды в день в течение всего срока диеты. Таким образом, вы будете терять вес легче. Через некоторое время (через две недели или около того) вы увидите преимущества такого способа.

Если вы будете делать упражнения время от времени (в течение нескольких недель, каждые 3- 4 месяца), вы привыкнете к глубокому дыханию, которое будет сопровождать вас, даже во сне.

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/women/diet-diaries/413103/

°•○●Диета Дюкана отзывы.●○•°

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Астахов Сергей Валерьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Евдокимова Александра Семеновна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Безменова Анна Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

сорвалась через месяц ((
результатов -1кг

Знаю 2 видеоблогеров которые худеют на этой диете. Они говорят что диета реально помогает, у одного из них даже прогресс заметен. Попробуйте 🙂

Я сидела. -4 за 2 недели и ее и вправду легко и приятно держать. Только очень долго надо, чтобы по правилам. Вот сейчас опять на нее хочу

легкая деперессуха от отсутствия углеводов гарантирована. на ПП и спорте результаты куда лучше

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя — имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Похожие темы

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя — имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

Читайте так же:  Протеин для похудения мужчинам

У моей коллеги через пару дней такой диеты открылась диарея, прошлась за нее работать пару дней!

ну можно же все самое любимое вкусное — кофеты там, печенье или что вы там любите и без чего не можете позволять себе съесть рано рано утром, тогда все сгорит и никуда не отложится, и совесть не мучает, что съел не то, и не отказываете себе ни в чем) и главное дейсвительно не есть на ночь небелковые, жирные и неовощные блюда.. это главное правило.

Мама за 6 месяцев сбросила 15 кг, сидела только на Дюкане.

растения тоже живые. их тоже есть нельзя. питайтесь солнечным светом

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

Девчонки, в инстаграме девочка ведет дневник по Дюкану — такие рецепты, закачаешься! Очень дельные советы по диете дает и на вопросы все отвечает. Я с помощью одного лишь ее дневника за месяц 6,5 кг сбросила. Оч советую, ник у нее @lena_dukandietdiary

Из всех диет, что я пробовала-это лучше всех,я вот даже не сорвалась с неё, прекрасно похудела, вкусно при этом кушала. Один минус-запоры, прям никуда не могла от них деться при диете этой, спас Лавакол, купила этот порошок и выпивала два пакетика в день, запоры сразу прекратились,В туалет ходила без боли и прочих неприятных ощущений. Ну а в целом диету-супер, конечно.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм!
Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Похудела на этой диете на 5 кило за две недели. В целом, результатом довольна. Одно НО — жуткий метеоризм одолел, даже не знаю почему так — вроде белки, но блин так. Спасалась орликсом, в начале еды принимала и никаких пуков не случалось.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм! Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Надо килограммами есть белок, чтобы отравление получить. Не пишите чушь.

Одна знакомая сидела на диете декана.похудела в итоге на 40кг.да результат хороший,но из-за белка почки посадила,при этом стали пятки трескаться в кровь.Я сама Диабетикам и мне врач строжайше запретила эту боковую диету.Я так считаю садясь на любую диету нужно лучше с врачами проконсультироваться и здоровье проверить.да и лучше чем правильный режим дня,правильный рацион и спорт ничего не поможет.может результат и гораздо дольше,но без ущерба здоровью.Я за полтора года со 102 кг похудела до 76кг.просто питание больше клетчатки,немного белка и спорт.у меня метаболизм вообще медленный,а при здоровом организме вообще б стройной стала.ваши диеты вернут вес,как только бросите на них сидеть.это дело лишь времени.а если питание как образ жизни сделать и спорт,то не будете организм изнурять и к врачам не так быстро победить с плохим здоровьем

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4513791/

Отзывы о диете дюкана
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here