Меню японской диеты на 14 дней таблица

Меню японской диеты на 13 дней – даешь результат!

Японская диета получила свое название ввиду того, что пришла родом из Японии. При этом с традиционной японской кухней она имеет мало общего, но позволяет выработать правильные пищевые привычки, присущие жителям данной страны. 13 дневная японская диета предполагает ограниченные сроки и почти ничем не отличается от четырнадцатидневного варианта. Считается, что данная диета помогает улучшить обмен веществ, благодаря чему похудение будет происходить и после ее окончания. Для этого нужно правильно выйти из диеты. Японская диета на 13 дней запрещает употребление сахара, соли, алкоголя, мучных изделий. А вот чистой воды нужно пить достаточно. Чтобы достичь желаемого результата, важно четко следовать предложенному рациону, не менять дни и продукты в меню.

Основные принципы

Японская диета 13 дней позволила похудеть многим, кто ее выдержал. Одно из основных ее правил – это ограничение в рационе соли. Соль нельзя использовать ни для готовых блюд, ни в процессе приготовления. Кроме этого под запретом сладкое, мучное, каши, макароны и многие другие продукты, мешающие нам похудеть. Пить алкоголь, конечно, тоже нельзя. Диета требует соблюдения всех правил. Если вы что-то нарушите, то для получения результата нужно будет повторить ее сначала. Не меняйте местами дни, приемы пищи, не заменяйте предложенные блюда другими – именно в четкой последовательности кроется секрет эффективного похудения.

Чтобы результаты японской диеты 13 дней были хорошими, и чтобы вы не сорвались и не нанесли вред своему здоровью, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Соблюдая диету, принимайте витамины. Меню диеты довольно скудное, и вам необходимо будет восполнить запасы в организме ценных веществ, которых вы будете лишены.
  • Употребляйте достаточное количество чистой воды. Программа направлена на вывод из организма лишней жидкости, и важно не допустить обезвоживания. Дневное количество выпитой воды должно быть не меньше двух литров. Выпивайте стакан воды натощак с утра.
  • К диете рекомендуется подготовиться заранее. За неделю до нее начните снижать калорийность рациона. Постарайтесь отказаться от жирного и жареного, заменив их нежирным мясом и рыбой, крупами, фруктами и овощами.
  • Меню 13 дневной японской диеты нельзя назвать слишком питательным, поэтому в идеале стоит запланировать ее соблюдение на время, когда у вас не будет массы дел, например, на период отпуска.
  • Также важен психологический настрой. Чтобы не сорваться, держите в голове идеал, к которому вы стремитесь и всегда помните о мотивации.

Преимущества и недостатки японской диеты

Как сторонники, так и противники японской диеты на 13 дней сходятся на том, что она действительно эффективна, и позволяет за сравнительно короткий срок избавиться от 8-10 килограммов. Мы можем выделить такие преимущества данной системы питания:

  • Ввиду отсутствия соли в организме диета позволяет эффективно избавиться от лишней жидкости, отеков. Полезна она для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как избыток соленой пищи повышает их риск.
  • Не используя соль в течение двух недель, вы сможете отучить себя употреблять большое ее количество. Специалисты считают, что в сутки организму человека не нужно больше одного грамма соли, в то время как мы употребляем намного больше. Исключив соль из рациона, вы сможете ощутить настоящий вкус продуктов и привыкнуть к нему.
  • Диета базируется на белковой и растительной пище, которые полезны и для похудения, и для здоровья в общем.

Недостатков меню японской диеты на 13 дней тоже не лишено. Они следующие:

Придерживаться оригинала японской диеты на 13 дней, или нет – решать только вам. Она действительно помогает похудеть, но подумайте, выдержит ли организм такую радикальную меру. Больше японская диета подходит тем, у кого больше 10 лишних килограммов. Если вы хотите сбросить лишь парочку кг, можно обратить внимание на семидневный вариант диеты.

Противопоказания

Диета довольно жесткая, поэтому перед тем как начинать ее придерживаться, проконсультируйтесь со специалистом. Нельзя садиться на нее следующим категориям лиц:

  • Беременность и лактация;
  • Возраст младше 18 лет;
  • Период, в который предполагаются высокие умственные, физические и эмоциональные нагрузки;
  • Хронические заболевания.

Результаты японской диеты на 13 дней

При условии соблюдения всех правил за время диеты вы можете сбросить 8-10 кг лишнего веса в зависимости от исходной массы тела. Кроме этого считается, что из организма уйдет лишняя жидкость, обмен веществ улучшится. Возможно улучшение состояния кожи, но только при условии, что вы будете пить достаточно воды. Иначе обезвоживание станет причиной противоположного результата.

Меню 13 дневной японской диеты по дням

Меню японской диеты на 13 дней по дням будет следующим:

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе в течение всей диеты разрешается лишь натуральный, заварной. Растворимый кофе и всевозможные пакетики исключаются.
  • Обед. Два сваренных вкрутую яйца, отварная капуста с растительным маслом, стакан томатного сока (без соли, естественно).
  • Ужин. 200 грамм любой нежирной морской рыбы.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 200 грамм рыбы, салат из овощей или свежая капуста, заправленная растительным маслом.
  • Ужин. 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Крупный кабачок, нарезанный и обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, салат с капустой.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Одно сырое яйцо, три отварных морковки с растительным маслом, 15 г твердого несоленого сыра.
  • Ужин. На выбор несладкие фрукты.
  • Завтрак. Салат из свежей морковки с соком лимона.
  • Обед. 200 грамм рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 500 грамм отварной куриной грудки, морковный или капустный салат.
  • Ужин. Два отварных вкрутую яйца, 200 грамм тертой моркови с растительным маслом.
  • День. Чашка чая без сахара.
  • Обед: 200 грамм отварной телятины, 100 грамм фруктов.
  • Ужин. Можно выбрать любой вариант ужина, предложенного на первые четыре дня.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед: 400 грамм отварного куриного филе, салат с моркови или капусты.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом и соком лимона (200 грамм).
  • Завтрак. Морковь с соком лимона.
  • Обед. 500 грамм морской нежирной рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты на выбор.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три вареных морковки с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра.
  • Ужин. Фрукты.
  • Завтрак. Кофе с сухариком из черного хлеба.
  • Обед. Большой кабачок, обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, капуста с соком лимона и подсолнечным маслом.
  • Завтрак. Сухарик и чашка кофе.
  • Обед. 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ужин. Отварная говядина, стаканчик кефира.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Пара сваренных вкрутую яиц, капустный салат с оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250-300 грамм вареной или жареной рыбы.
Читайте так же:  Диета при запорах у взрослых

Правильный выход из диеты

Если вы хотите получить долгосрочный результат, из диеты нужно правильно выйти. Придерживайтесь таких правил:

  • Сразу после окончания диеты не стоит набрасываться на любимые вредности, которых вы были лишены все это время. Иначе вы не только моментально наберете вес, но и подвергнете пищеварительную систему серьезному стрессу.
  • Новые продукты в рацион добавляйте постепенно. В итоге рацион должен стать таким, каким был раньше, только через месяц.

Не забывайте о том, что диет – мера временная. И если вы хотите поддерживать идеальную форму всегда, вы должны грамотно и сбалансировано питаться все время. Также важна физическая активность. Даже простая утренняя зарядка – это уже важный шаг на пути к идеальным параметрам.

К японской диете можно прибегать изредка, как к экстренной мере. Увлекаться такими способами похудения не стоит. Если уж вы решили сесть на такую диету, то будьте готовы выдержать ее до конца, иначе смысла в ваших стараниях не будет никакого. Вы можете распечатать и повесить на холодильник таблицу меню японской диеты на 13 дней, которая поможет сориентироваться в меню и не сорваться.

Источник: http://www.fitnessera.ru/menyu-yaponskoj-diety-na-13-dnej-daesh-rezultat.html

Японская диета

Плюсы японской диеты

Название Японской диеты может ввести в заблуждение, но на деле она составлена из простых продуктов, не имеющих отношения к традиционной высокой японской кухне.

Название диеты является отсылкой к принципу питания японцев. По восточной традиции, любой прием пищи очень умеренный, после него остается легкое чувство голода. По некоторым данным, японцы потребляют на 25% меньше калорий, чем жители других стран. При этом вся пища низкокалорийна и разнообразна.

Принцип действия заключается в постепенной перестройке отношения к питанию в целом: снижению общей калорийности рациона, основой которого становятся легкие белки, а углеводы сокращаются. Клетчатка в овощах и фруктах помогает при этом сохранить чувство сытости.

Японская диета способствует выведению шлаков, а результат сохраняется достаточно долго.

Минусы японской диеты

Диета требует четкого соблюдения правил питания, которые нельзя менять, что может быть довольно трудным.

При этом нарушено соотношения белков, жиров и углеводов, что приводит к недостатку некоторых веществ и повышенной нагрузке на почки, которые вынуждены выводить большое количество продуктов переработки белков. Низкая калорийность японской диеты может приводить к негативным изменениям в организме, поскольку замедляет обмен веществ. Диета противопоказана людям с заболеваниями желудка и кишечника, беременным и кормящим, ослабленным после болезней.

Источник: http://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/yaponskaya-dieta/

Пошаговое меню японской диеты на 14 дней: таблица для скачивания + отзывы до и после

Здравствуйте, друзья! Японцы известны не только, как долгожители, но и одна из стройных наций в мире. А все дело в специальном питании, в котором они знают толк.

Давайте узнаем, что это такое — меню японской диеты на 14 дней. Она не заставляет голодать, но фигуру заметно улучшает.

Японцы едят небольшими порциями и не употребляют жирной пищи. Сегодня я вам расскажу об одной диете, которая, несмотря на свою строгость, отличается разнообразными блюдами.

Основные принципы


Настоящее происхождение японской диеты 14 дней не известно. Есть мнение, что набор продуктов в составе меню скорее европейский, чем азиатский. Диета из строгого рациона на каждый день.

Рассмотрим основные принципы диеты:

  1. Нельзя использовать любые приправы, даже соль.
  2. Применение блюд с низкой калорийностью.
  3. Преобладание белковой пищи.
  4. Правильное питание необходимо соблюдать и после окончания диеты.
  5. Необходимо есть маленькими порциями.
  6. Питаться следует только 3 раза.


Бессолевая и белковая диета включает рациональное меню, которое помогает не только вывести лишний жир, но и вредные компоненты.

Питание с малым процентов жиров эффективно для сгорания накопленных запасов. Пища, насыщенная белками, улучшает обменные процессы и позволяет сохранить хорошую форму после диеты.

Интенсивное похудение будет осуществляться на протяжении 14 дней. Использовать подобную диету можно не больше, чем два раза за год. В двухнедельный период убирается от 6-8 кг.

Читайте так же:  Что кушать можно при кормлении

Противопоказания

Существуют и определенные противопоказания для данного типа питания:

  1. Проблемы с пищеварительной системой.
  2. Периоды лактации и беременности.
  3. Проблемы с сердечной деятельностью.
  4. Болезни почек и печени.

Если сразу после начала диеты стала кружиться голова, ощущается болезненность в мышцах, то от продолжения диеты следует отказаться.

Лучше посоветоваться со специалистом до и после диеты, особенно при наличии каких-либо проблем с организмом.

Продукты для диеты

Набор продуктов для осуществления диеты не дорогой. Рассмотрим точное количество, которое нам понадобится.

Вот таблица.

Продукты Количество
Кофе в зернах 1 пачка.
Зеленый чай без разных добавок 1 упаковка
Яйца 20 штук
Морская рыба (филе) 2 кг
Мякоть говядины 1 кг
Филе курицы 1 кг
Оливковое масло 0,5 литра
Кочан капусты 2 вилка
Морковь 2-3 кг
Баклажаны, кабачки 1 кг
Фруктовый набор 1 кг
Томатный сок литр
Лимоны 2 шт.


Стоит отметить и запрещенные продукты, которые лучше совсем убрать из холодильника. Это копчености, выпечка, молоко и магазинные напитки, особенно спиртные.

Нюансы диеты

Японская диета во многом напоминает химическую диету, разработанной Усамой Хамдией для специального питания диабетиков и ожирения.

При этом резко сокращается потребление углеводов, а количество белков увеличивается. Происходит перестройка метаболических процессов, и накопленный жир быстро сгорает.

Скопление нового не происходит из-за укрепившейся мышечной массы.
У двух диет с одинаковым составом есть различия. В химической диете вместимость порций неограничена. При этом можно сочетать питание и интенсивные физические нагрузки.

В японской диете меню более однообразное ограничено двумя неделями.

Правила диеты

Рассмотрим основные правила диеты, которые помогут урегулировать вес:

  1. От соли необходимо избавиться полностью. Если совсем невыносимо можно добавить совсем небольшое количество.
  2. Порции должны быть маленькими, нельзя переедать.
  3. Белок будет поступать из рыбы, мяса, молочной продукции и яиц.
  4. Углеводы организм будет брать из фруктов и овощей.
  5. Жир присутствует в оливковом масле, которое можно использовать для приготовления салатов.
  6. Важно пить много воды.
  7. Последний прием должен быть не сразу перед сном, а утром нужно выпить натощак стакан воды.

Меню на 14 дней

Теперь рассмотрим оригинал меню. Простая схема поможет быстро похудеть.
Первый день

  • завтрак: Кофе или чай, но без молока, сливок или сахара;
  • обед: Капуста в тушеном состоянии с сваренными яйцами и томатным соком;
  • ужин: сваренная рыба – 200 гр.

Второй день

  • завтрак: Чай или кофе с поджаренным хлебом;
  • обед: Тушеная капуста и немного рыбы в отварном виде;
  • ужин: Стакан кефира небольшой жирности и мясо(отварная говядина).

Третий день

  • завтрак: С чаем можно съесть немного ржаной булочки;
  • обед: Блюдо из обжаренных баклажанов или кабачков;
  • ужин: Капуста смешанная с оливковым маслом, 2 сваренных яйца и 200 гр говядины.

Четвертый день

  • завтрак: Натертая морковь, перемешанная с соком лимона;
  • обед: Томатный сок и кусок рыбы;
  • ужин: Фрукты.

Пятый день

  • завтрак: Салат из порезанной капусты и моркови, смешанной с соком лимона;
  • обед: Томатный сок и кусок вареной рыбы;
  • ужин: Фруктовый сбор.

Шестой день

  • завтрак: Чай или кофе без сахара;
  • обед: Морковно-капустный салат и вареная курица;
  • ужин: Небольшая морковь и сваренные яйца.

Седьмой день

  • завтрак: Зеленый чай с тостом;
  • обед: Говядина в сваренном виде – 200 гр;
  • ужин: 200 гр мяса и стакан кефира с маленьким процентом жира или два яйца с морковью.

Восьмой день

  • завтрак: Зеленый чай или кофе без сахара;
  • обед: Морковно-капустный салат с отварной курицей;
  • ужин: Небольшая морковь, а также яйца в вареном виде.

Девятый день

  • натертая морковь с добавлением сока лимона;
  • несколько кусочков рыбы и сок томата;
  • 200 гр фруктов.

Десятый день

  • чай и кофе без всяких добавок;
  • 3 маленьких морковки, 50 гр сыра и крутое яйцо;
  • фруктовая смесь.

Одиннадцатый день

  • чай и кофе, ломтик подсушенного хлеба;
  • обжаренные баклажаны и кабачки;
  • свежая капуста, два яйца и отварная говядина.

Двенадцатый день

  • чашка чая и кофе, небольшой кусочек хлеба;
  • салат из порезанной капусты и 200 гр рыбы;
  • стакан кефира малой жирности и 100 гр отварной говядины.

Тринадцатый день

  • чай и кофе;
  • стакан томатного сока, вареная капуста и два яйца;
  • 200 гр рыбы.

Четырнадцатый день

  • горячие напитки без добавления сахара;
  • капустный салат и 200 гр рыбы;
  • стакан нежирного кефира и 200 г говядины в отварном виде.


Готовую таблицу с меню можно распечатать. Такой вариант показан на фото. Прежде чем начать диету следует почитать отзывы.
Во время диеты помимо чая и кофе, не забывайте потреблять не менее двух литров воды.

Первый стакан выпевайте до завтрака.

Помните, что нельзя продлевать диету, так как две недели – это максимальное количество времени, которое организм может выдержать без хлорида натрия.

Прежде чем начать диету хорошо оцените состояние своего здоровья, сможет ли выдержать нагрузки ваш организм. Не злоупотребляйте жесткой диетой и заботьтесь о себе.

Источник: http://30-plus.ru/ona/krasota/yaponskaya-dieta-na-14-dney.html

Меню японской диеты на 14 дней в удобной таблице + рецепты вкусных блюд

Видео (кликните для воспроизведения).

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой — японская диета на 14 дней меню таблица.

Читайте так же:  Когда можно есть после световой пломбы

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

Список продуктов, которые запрещены

Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

Какие продукты запрещены, на время диеты:

  • любая газировка, даже кола лайт;
  • колбасы, сосиски, копчености;
  • исключена соль и соевый соус;
  • любые сладости и сахар;
  • хлебобулочные изделия, макароны;
  • алкоголь.

Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе омлет в микроволновке или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что можно кушать

Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность — квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

Из мясных продуктов разрешена нежирная рыба и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму ненасыщенные кислоты. Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

Таблица доступна для скачивания. Вы сможете распечатать ее, так она будет всегда под рукой.

Очень удобно использовать кухонные весы. Так вы сможете точно отмерять порции по 200-250 гр. «На глазок» готовить не советую.

Чтобы не подорвать свое здоровье и сохранить вес, из диеты нужно выходить постепенно. Так вам будет легче перейти на обычную еду. А еще вы приучите себя к низкокалорийным блюдам

В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

Рецепты мясных блюд японской диеты

В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

Индюшиные отварные фрикадельки

Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука. И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

Рубленые куриные котлетки на пару

Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

Вареные тефтельки из говядины

Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

Читайте так же:  Ван ту слим для похудения

На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

Как приготовить рыбу

Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

Тушеная тилапия

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

Форель в духовке

Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

  • небольшая форель;
  • несколько долек лимона;
  • перец и специи для рыбы по вкусу;
  • пару веточек петрушки.

Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

Караси в духовке с приправами и каплей масла

Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей. Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

Готовим овощи и фрукты

Сырые и отварные овощи быстро надоедают. Также, как и сырые фрукты. Поэтому я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления этих продуктов.

Сырые и печеные яблоки с корицей

Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

Пюре из цветной капусты с томатами

Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

Капуста в яйце

Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых обновлений, пока.

Источник: http://takioki.life/yaponskaya-dieta-na-14-dnej-menyu-tablitsa/

Японская диета: меню на неделю

Японская диета: меню и другие подробности

Продолжительность: от 7 дней;
Особенности: строгая низкокалорийная белковая низкоуглеводная
Стоимость: низкая;
Результат: от минус 3 до минус 6 кг (в зависимости от изначального веса и длительности диеты);
Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);
Отзывы: меню японской диеты помогает справиться с зависимостью от сладкого и уменьшить объем привычных порций еды; при выборе длительной разновидности японской диеты наиболее трудное время выпадает на период с 6-го по 10-ый день;
Японская диета не подходит: беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Меню японской диеты: к чему готовиться?

Автор японской диеты, а также суть ее названия покрыты тайной: результативный план питания передается буквально из уст в уста. Тем, кого смущает несоответствие меню наименованию, можно посоветовать придать японской диете соответствующий колорит и, например, принимать всю пищу из небольшой стилизованной фарфоровой посуды и есть палочками (хаси). Кстати, учитывая ограничения в питании, идея с использованием хаси оказывается не такой абсурдной. С их помощью нельзя взять слишком много продукта, а значит, темп поглощения пищи будет более ровным, вдумчивым, и, следовательно, удастся насытиться меньшим количеством еды.

Читайте так же:  Борщ при диете

По составу японская диета на 7 дней нередко сравнивается с химической диетой — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка. В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы.

Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия:

  • на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил;
  • японская диета, в отличие от диеты Хамдий, даже при максимальной продолжительности рассчитана всего на две недели, и все это время необходимо придерживаться весьма однообразного меню.

Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. От 7 до 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета: меню на 7 дней

Японская диета на 7 дней использует базовое меню, основанное на следующих продуктах:

  • куриные яйца
  • постная говядина
  • куриные грудки без кожи
  • филе морской рыбы
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • кабачки, баклажаны
  • фрукты (кроме бананов и винограда)
  • оливковое масло
  • томатный сок
  • кефир
  • лимон

Питьевой режим на японской диете следующий: в зависимости от предписаний, вы начинаете день с кофе или зеленого чая без сахара и других добавок, а в течение дня без ограничений пьете простую воду без газа.

Японская диета относится к числу бессолевых; другие приправы в течение всего срока следования ей также под запретом. Нельзя по своему разумению менять дни местами и вносить дополнения в дневной рацион. В том случае, если срыв вас все-таки не миновал, диету следует начать заново с первого дня.

Употреблять алкоголь на японской диете нельзя.

Японская диета: самое верное меню

День 1

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 отварных яйца, салат из капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин: рыба жареная (кусочек величиной с ладонь).

День 2

  • Завтрак: кофе без сахара, одно сухое печенье или сухарик.
  • Обед: 100 граммов рыбы жареной или отварной, салат из свежих овощей, капусты с растительным маслом.
  • Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 3

  • Завтрак: кофе без сахара, одно сухое печенье или сухарик.
  • Обед: крупный жареный кабачок (200гр) в растительном масле. Можно приготовить его же на пару.
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 4

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших корнеплода моркови с растительным маслом, 20 граммов сыра.
  • Ужин: фрукты.

День 5

  • Завтрак: морковь, заправленная соком лимона.
  • Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока или свежий крупный помидор.
  • Ужин: фрукты.

День 6

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: половина отварной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из тертой моркови с растительным маслом.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 граммов отварной говядины, фрукты.
  • Ужин: любой вариант меню предыдущих ужинов, кроме 3-го дня японской диеты.

Японка на 2 недели

В том случае, если вы полны решимости добиться более выраженного результата, и уверены, что ваших психологических и физических ресурсов для этого хватит, то следуйте японской диете на 14 дней.

Наряду с японской диетой на 7 и 14 дней, распространена и третья ее разновидность — японская диета на 13 дней. Но не ждите от нее сенсации — меню подвергается чисто математическим, а не качественным изменениям. То есть, если вы выбираете вариант удвоения базового семидневного меню, последний день просто «выпадает»; то же самое происходит при использовании меню японской диеты на 14 дней.

Если японская диета на 13 дней и имеет какой-то особый смысл, то только психологический — можно представить, что такое скромное меню способно утомить настолько, что даже один день становится значимым.

Японская диета: 7, 13 или 14 дней прошли, что дальше?

Основная мысль, одолевающая того, кто прошел от начала до конца аскетичную диету — наброситься на еду, как только предписанный срок окончится. Но будьте осторожны, при таком подходе эффект диеты сойдет на ней буквально за несколько дней, потому что натерпевшийся лишений организм примется восстанавливать жировые запасы.

Поэтому вспомните все страдания, которые вам довелось пережить, и достойно выйдите из диеты, увеличивая порции и состав еды постепенно. Особой деликатности требует углеводное голодание, нередко сопутствующее длительному отказу от основного источника доступной энергии. Восполняйте тоску по карбо, умеренно употребляя углеводы с длинной цепочкой (злаки, овощи), и посильно воздерживаясь от «быстрых» углеводных калорий, представленных сладостями, выпечкой, фастфудом. Если хотя бы часть самодисциплины, сопутствовавшей в ходе японской диеты, останется с вами по ее окончании, результат диетических усилий удастся сохранить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/51048/

Меню японской диеты на 14 дней таблица
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here