Диета дюкана отзывы худеющих

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Источник: http://pohudeu.com/diets/diet-dukan-reviews/

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.
Читайте так же:  Похудение с обручем

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

отличная диета,мне помогла…первый раз её попробовала было ужасно плохо,не продержалась и 3х дней…но через некоторое время решила опять попробовать и получилось. чувствовала себя хорошо,вес становился меньшим,но часто кружилась голова и темнело в глазах…и больше ни каких побочных эффектов не было…но вы знаете оно того стоит.

Здравствуйте! Я на этапе атаки пятый день. В целом самочувствие нормальное. Эффект 2,5 кг за 4 дня. Результат мне безусловно нравится. Есть одно НО, — тянущие ощущения в сердце, иногда появляется чувство распространяющегося холода от сердца вверх. Что конечно вызывает беспокойства, так как ранее проблемами с сердцем не страдала. Что это — побочный эффект диеты? Уверена, ответить может врач. Доставляет беспокойство…

Ирина, тут даже кардиолог не нужен. Мышечные клетки (миокард) сердца при нагрузке, а я не думаю, что 4 дня вы соблюдаете постельный режим, питаются глюкозой. Поскольку вы придерживаетесь рекомендаций Дюкана, ваше сердце голодает, у вас развивается гипогликемия. В чем опасность гипогликемии: при ней развивается ишемия которая приведет к сердечной недостаточности, инфаркту или инсульту. Конечно это крайний случай, но игнорировать его нельзя.
Поэтому, думаю вам пора поесть винограда или выпить сладкого сока. И конечно сходить к врачу, сделать ЭКГ и обследоваться.

Ну конечно за четыре дня сердце село вот насмешила

Леночка,это не смешно.У меня была ишемическая болезнь.Вроде вылечила(ЭКГ показала -нормально)Сегодня 3-й день атаки и со вчерашнего (2-го)дня болит сердце.Срываться не хочу,т.к.это первая диета,от которой я в восторге.Но страшно за сердце и не знаю,что делать.Ольга(54 года)

Здравствуйте!
Прочитав все комментарии поняла ОДНО.
Всем, кому так хорошо от диеты, увидят ЕЕ ПЕЧАЛЬНЕЙШИЙ результат немного позже….
Это не пугачка, это действительная РЕАЛЬНОСТЬ!
Ни что на земле не проходит бесследно……
Свою историю рассказывать даже не хочу, т.к. слез и мольбы о бывшем здоровье у меня уже нет.
Скажу следующее: у кого есть волосы- их не будет; у кого хороший опорно-двигательный аппарат — попрощайтесь и с ним; внутренние органы придется лечить до конца дней своих…, депрессии, головные боли, безумно стоящие анализы и специалисты всех мастей ВАМ ГАРАНТИРОВАННЫ.

А вы не задумывались, что причиной всех бед является ваше бездумное доведение себя изначально до размеров, превышающий норму, при которых появилась необходимость избавляться от последсвий вашего же безудержного поедания всякой дряни? Ведь лишний вес не появляется сам по себе, и тем более не является показателем здоровья. Потому не нужно рассказывать о последствиях диет, это последствия вашего потворства себе и вашего образа жизни.

Ну, Вы, чушь-то не говорите, есть еще и генетика, с которой не поспоришь, а Вы говорите о «бездумном доведении» себя до неимоверных размеров))), зачем обижать людей. Как врач Вам говорю, ДД одна из самых опасных диет, прежде, чем сесть на ДД, необходимо сдать анализ крови и мочи, я ничего никому доказывать не собираюсь, убеждать тем более, хочу сказать следующее: чудес не бывает, если Вы собираетесь всю жизнь соблюдать ДД-это одно, а если спрыгнете с нее, вес обязательно вернется, не сразу, но вернется и прихватит с собой прицепчик лишних кг) и обязательно последствия ДД где-нибудь да выскочат, сердечко, почки… Решайте сами, это Ваше здоровье, Ваше тело, Ваша жизнь.

Ну конечно. Гинетику , вы лежите на кровати и полнеете , нет конечно вы жрете все в подряд . Я набрала вес после подсадки эко

последователи этой диеты напоминают сектантов… еще и такие милейшие люди — хамят всем подряд

ЧУШЬ! два года назад на ДД скинула 8кг за три недели. ничего не вернулось. при том что и зажоры были! единственный минус на третьей неделе головокружение и слабость появились. сейчас опять планирую сесть на нее. стоит учитывать особенности организма, не исключено что кому то эта диета не подходит, кому то вполне может и навредить. сколько людей, столько и результатов. просто нужно прислушиваться к своим ощущениям в процессе

Читайте так же:  При воспалении поджелудочной что можно есть

Поддерживаю. Я не прошла все четыре этапа диеты (сорвалась по причине болезни мужа — было не до диеты). Пока сидела на ДД (это было 3 года назад) потеряла 6 кг. До сих пор эти кг не вернулись. (тьфу-тьфу-тьфу) Всем худеющим удачи и терпения!

Я диабетик 2 типа на инсулине и мне только так и можно питаться. Только белки и овощи, т.к. от любого фрукта или куска хлеба у меня поднимается сахар — ни каши, ни картофель ничего нельзя. Так живу и ничего страшного. Тамара

Источник: http://pohudeu.com/diets/diet-dukan-reviews/comment-page-3/

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

кто бы что ни говорил-а диета эффективная

Лично я давно сижу на системе Дюкан. Сейчас на стабилизации уже как год. Начала по книге. Потом скачала приложение. У меня айфон, но для андроидов тоже есть, наверное-не знаю. Очень удобно стало, ничего не надо записывать в блокнот-все в одном месте. забыл записать вес-напоминалка приходит.
Запоров не было. Лично мне этот метод подошел. За других не могу ручаться

Всем привет ! На третий день атаки резко начало тошнить ,темнеть в глазах,кружиться голова ,бросало то в жар то в холод . Спаслась сладким чаем и парой ложек манной каши без сахара .

Я на ДД скинула 18 кг. Очень довольна. Но. Не сидела на закрепе, так как пошли праздники и т.п. и это очень не правильно! Если садишься уже на эту диету — то соблюдай все правила до конца! Либо есть возможность загреметь в больницу, что и со мной случилось. Потеря сознания, рвота желчью, головокружение — и никакого конкретного диагноза — ведь судя из всех анализов и пройденых кабинетов — абсолютно здорова. Организм просто получил сильнейший стресс! И я на праздниках набрала обратно 6 кг. И заметьте — на закрепе не сидела — а надо бы было. Главное — пейте 2 л воды, через не могу! И вот я опять сажусь! Первый день) всем добра, ума и отвесов!))

советую всем, кто хочет сбросить вес, нельзя резко отказываться от углеводов. Вы, вроде-бы сразу худеете, но если бросите диету, особенно фазу «атака» — наберете больше. Совет для худеющих: перейдите на правильное питание, откажитесь от легких углеводов(сахар, конфеты, булки и т.д.) питайтесь углеводами ( каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы , печенный картофель)до 15-00 , а после только белковая пища( творог, отварная грудка, рыбка, яйца, кисло-молочные продукты, ) овощных салатов побольше , ежте 5-6 раз , пейте 2-3 л.воды , плюс фитнес . И никаких запоров и будете сыты и здоровы!

Читайте так же:  На правильном питании похудела

Источник: http://pohudeu.com/diets/diet-dukan-reviews/comment-page-7/

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Читайте так же:  Фрукты при диете

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >

Источник: http://fitseven.ru/pohudenie/diety/dieta-dukana-otzyv

Mamochka-Tania

Кто худел по Дюкану — подскажите?

Запись опубликована Mamochka-Tania · 11 ноября 2015

Видео (кликните для воспроизведения).

7 722 просмотра

Решила я наконец привести себя в божеский вид, а то я больше похожа на слонопотама. Так вот. Мне знакомые советуют худеть по Дюкану. НО! Проблема в том, что они то сами по этой диете и не худели, а худели их знакомые или знакомые знакомых. Поэтому спросить особо не у кого.

Посчитала я по системе Дюкана свой идеальный вес и полностью с ним согласна, т.к. у меня кость широкая и тяжелая, меня вполне устроит вес около 68кг.

Итак с подсчетом идеального веса я согласна. Далее идут этапы. Ну в теории тоже все ясно:

первый этап — подстегнуть желание худеющего;

второй — не дать ему сорваться;

третий и четвертый дать привыкнуть к правильному образу жизни и системе полезного питания.

В теории все понятно.

А на практике не очень!

На разных сайтах на этап Атаки, допустимые продукты и их количество отличаются.

Подскажите пожалуйста какие продукты можно на первом этапе? И насколько это принципиально?

Вот например на одном сайте написано что овсяных отрубей можно сколько хочешь, а на другом 1,5 ст.ложки.

Источник: http://www.babyplan.ru/blogs/entry/206454-kto-hudel-po-dyukanu-podskazhite/

Все о диете Дюкана – отзывы, рецепты и многое другое!

Добро пожаловать на сайт, посвященный одной из самых популярных диет в мире. Так называемая диета Дюкана набирает нешуточные обороты в Европе, но при этом малоизвестна в странах СНГ.

Книга Пьера Дюкана произвела настоящий фурор, миллионы людей уже сбросили благодаря диете Дюкана лишний вес. Забудьте про кефирные, рисовые и прочие изнурительные для организма диеты! Оставьте и утомительные подсчеты калорий!

Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».

Данный сайт призван помочь людям, собирающимся сбросить вес по методу Дюкана. Здесь собрана вся информация не только о самой диете Дюкана, но и об ее авторе Пьере Дюкане. На сайте широко представлен постоянно пополняемый набор рецептов, специально разработанных для людей, которым должна помочь диета Дюкана. Отзывы людей, сбросивших вес благодаря диете Дюкана, также будут небезынтересны и подстегнут отчаявшихся. Вся представленная информация удобно и понятно разбита по разделам.

Источник: http://dukandiet.ru/technique-dukan/vse-o-diete-dyukana-otzyvy/

°•○●Диета Дюкана отзывы.●○•°

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Астахов Сергей Валерьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Евдокимова Александра Семеновна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Безменова Анна Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

сорвалась через месяц ((
результатов -1кг

Знаю 2 видеоблогеров которые худеют на этой диете. Они говорят что диета реально помогает, у одного из них даже прогресс заметен. Попробуйте 🙂

Я сидела. -4 за 2 недели и ее и вправду легко и приятно держать. Только очень долго надо, чтобы по правилам. Вот сейчас опять на нее хочу

легкая деперессуха от отсутствия углеводов гарантирована. на ПП и спорте результаты куда лучше

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя — имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Похожие темы

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя — имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

У моей коллеги через пару дней такой диеты открылась диарея, прошлась за нее работать пару дней!

Читайте так же:  Скрабы для похудения

ну можно же все самое любимое вкусное — кофеты там, печенье или что вы там любите и без чего не можете позволять себе съесть рано рано утром, тогда все сгорит и никуда не отложится, и совесть не мучает, что съел не то, и не отказываете себе ни в чем) и главное дейсвительно не есть на ночь небелковые, жирные и неовощные блюда.. это главное правило.

Мама за 6 месяцев сбросила 15 кг, сидела только на Дюкане.

растения тоже живые. их тоже есть нельзя. питайтесь солнечным светом

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

Девчонки, в инстаграме девочка ведет дневник по Дюкану — такие рецепты, закачаешься! Очень дельные советы по диете дает и на вопросы все отвечает. Я с помощью одного лишь ее дневника за месяц 6,5 кг сбросила. Оч советую, ник у нее @lena_dukandietdiary

Из всех диет, что я пробовала-это лучше всех,я вот даже не сорвалась с неё, прекрасно похудела, вкусно при этом кушала. Один минус-запоры, прям никуда не могла от них деться при диете этой, спас Лавакол, купила этот порошок и выпивала два пакетика в день, запоры сразу прекратились,В туалет ходила без боли и прочих неприятных ощущений. Ну а в целом диету-супер, конечно.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм!
Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Похудела на этой диете на 5 кило за две недели. В целом, результатом довольна. Одно НО — жуткий метеоризм одолел, даже не знаю почему так — вроде белки, но блин так. Спасалась орликсом, в начале еды принимала и никаких пуков не случалось.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм! Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Надо килограммами есть белок, чтобы отравление получить. Не пишите чушь.

Одна знакомая сидела на диете декана.похудела в итоге на 40кг.да результат хороший,но из-за белка почки посадила,при этом стали пятки трескаться в кровь.Я сама Диабетикам и мне врач строжайше запретила эту боковую диету.Я так считаю садясь на любую диету нужно лучше с врачами проконсультироваться и здоровье проверить.да и лучше чем правильный режим дня,правильный рацион и спорт ничего не поможет.может результат и гораздо дольше,но без ущерба здоровью.Я за полтора года со 102 кг похудела до 76кг.просто питание больше клетчатки,немного белка и спорт.у меня метаболизм вообще медленный,а при здоровом организме вообще б стройной стала.ваши диеты вернут вес,как только бросите на них сидеть.это дело лишь времени.а если питание как образ жизни сделать и спорт,то не будете организм изнурять и к врачам не так быстро победить с плохим здоровьем

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4513791/

Диета дюкана отзывы худеющих
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here